遂宁网论坛

搜索

[我要问问] 我只是想要一个公道,却找不到公道的路在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转遂宁网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
致蓬溪县人民法院的一封信

如若,我有一丁点的办法,我也不会走到这一步。望大家理解。
尊敬的各位领导好,我是来自蓬溪县天福镇的一个农民,常年生活工作在浙江,我在2018年2月9号的时候,在金桥新区出了一个交通事故,我和我爸、哥、老婆,去金桥看我们买的房子,由于看了房子出来是中午了,我们就在蒋氏鱼庄吃了午饭,然后准备回去第二天来接房子的。就在我和我老婆在路边走的时候,正面一辆三轮车迎面撞上来,由于是在转弯处,我们都来不及反应,就这样撞到我脸上了,最严重的是撞到眼睛和眉毛中间了。驾驶人是疲劳驾驶,后面,我老婆问他,他告诉我们,头天晚上他工作了一晚上没睡。等救护车等了四个小时左右才来。我们就在遂宁市中心医院接收治疗,在治疗期间,驾驶员只垫付了6800的医药费,更讽刺的是,我们家人怕他没有钱坐车回家去,还给他留了200左右的路费。后面,他不接我们电话,不来解决问题。后面所有的医药费都是我们自己垫着的。脸上缝线50多针,毁容了,然而,医生告诉我们,伤的最深的是眼睛。有可能会失去一只眼睛。我不知道医生是不是把最坏的结果告诉了我们。我才30不到啊。当时听到这个消息,我都慌了啊!我以后该怎么办?我的孩子才5岁。我要怎么面对以后的日子,以后的工作。后来,交警大队,来医院和根据交通事故现场确认,作出了事故认定书,认定对方为全责。
我们在遂宁医院把脸上的伤看得差不多了的时候,我父亲担心我的眼睛,他去咨询了医生,医生告诉他,如果在遂宁中心医院看的话后续的费用大概还需要四到五万左右,四到五万对于我们来说,是一笔很大的费用了。而且效果还不一定能保证。
后来,我在成都华西医院眼科挂了号,医生说,需要做手术,里面有积血,还有就是你的玻璃体混浊。过了一个月以后,我们做了手术。一个月去华西复查了两次,医生报告里,嘱咐我要休息三个月。这里就是治疗期间。
肇事者,从出了事,只在当天晚上来医院了一次,交了6800的费用以后。就开始躲我们。打电话,不接,接电话,就是我在广东,有什么事,等我回来再说。要么就是我不是本人。
再后来,我们就走司法程序了,我们在遂宁市中益司法鉴定中心,鉴定伤残等级,两个十级伤残。一个是眼睛构成了十级,一个是脸上的疤痕面积长十二厘米左右。
我们的官司是在2018年7月9号开庭的,被告收到传票,不出庭。当天,法院没有下判决,法官对有部分的医药费有异议,叫我们又在成都什么鉴定中心鉴定医药费在不在本次事故中承担的。差不多过了半个月后,鉴定结果出来了,认定了费用在本次事故中承担的。
过了一个月,9.30号下的判决书。判定被告赔偿,我的医药费,误工费,营养费,鉴定费用,伤残费等等。共计18万左右,除去对方之前垫付的6800剩下17万左右。后来,对方不接法院快递的判决书。法院采取了公告送达判决书,60天的公告时间。在此,10月、11,对方不接判决书,法院都没有采取公告送达,等我打电话问蓬溪县任隆法院后,法院才告诉我们要采取公告送达,就是说从12月1号开始公告,60天时间,我还得等60天,好嘛!我又等。
终于,等到了60天,打电话给蓬溪县法院,法院告诉我们只有申请强制执行了,我们又申请了强制执行,可是,强制执行也已经过去了快两个月了,我也跟执行的负责人接上话了。可是,我没有看到进展如何?一点进展都没有看到。
有时候,我自己都不知道,我要怎么开口去问执行的法官。不好意思问了,问多了,怕别人觉得自己很烦人,我还怕打扰到别人休息时间。
我也知道,执行任务很重,也很多,也许,有比我们更急的。
我能理解你们的同时。也恳请法院为我考虑一下。
每一步,我都是按照法律程序来的,因为,我相信法律会给我一个公平公正的。
可是,我觉得太辛苦了,太难了。维权的成本太大了,律师费多少钱,时间多久?我快耗不起了。真的耗不起了。
说真的,快要把我逼上绝路了。
所以,我在这里跪求法院能帮帮我,这样说吧!我现在所有的希望都寄托在法院了。

此致,敬礼

胡希

网站建设 / 微信开发 / App制作 / 小程序开发 电话:17740102829

[LV.Master]伴坛终老

你这个情况估计恼火;被执行人估计也没有啥财产可供执行的,当老赖非他所愿也难为不了他太多,因为稍微贫困一点的老百姓也没啥偏奢侈消费行为可供约束的。多跑几趟法院,法官,尤其是稍年轻一点的法官基本都是有同理心之人,会秉公执法的。如果被执行人没有房产这些大宗财产的话,唯一之计就是期盼他的每月工资都是打入他本人卡内,申请法院每月从他工资卡里强制划拨他一家生活必须之外的部分给你。一家之言,谨供参考,祝好运
网站建设 / 微信开发 / App制作 / 小程序开发 电话:17740102829
回复 支持 2 反对 0

遂宁哥哥 发表于 2019-4-23 19:05
兄弟,如果不给钱,***************!多么年轻帅气的小伙子啊!

有这个想法。
回复 支持 1 反对 0

找巡视组
回复 支持 1 反对 0

这个事在谁身上都恼火,希望你能早日得到一个好的解决结果!

一家四口人挣钱,如果他好说好商量的话,我们根本不可能走上法院这条路。我们是被逼无奈的。

这种最老火,三轮车又没得保险

说实话。。。20万。经常在城头活动的,不缺这点钱,虽说有点大出血。不说一次性付清。你总得说句话啥。也可以分期付款啥。

兄弟,如果不给钱,***************!多么年轻帅气的小伙子啊!

(╰_╯) 发表于 2019-4-23 12:00
这种最老火,三轮车又没得保险

哭都哭不出来

怎么找?我打了12345,然后并没有什么卵用。

!!水娃!! 发表于 2019-4-23 12:27
说实话。。。20万。经常在城头活动的,不缺这点钱,虽说有点大出血。不说一次性付清。你总得说句话啥。也可 ...

就是一句话都不说,他们家一家四个人挣钱。缺也缺不了多少。我也可以让一些。他好说话,我也好说。

苏易峰 发表于 2019-4-23 22:04
怎么找?我打了12345,然后并没有什么卵用。

你知道肇事者在哪里不嘛,你能锁定提供对方现在地址,对于找到人强制执行有好处,对于老赖你自己尽可能主动点,一发现就立刻拨打强制执行那边的电话,上次看一个新闻就是这样找到的

[LV.Master]伴坛终老

wuanma 发表于 2019-4-23 00:12
你这个情况估计恼火;被执行人估计也没有啥财产可供执行的,当老赖非他所愿也难为不了他太多,因为稍微贫困 ...

很中肯!

12345,每天打!

可怜。只能帮你顶下,分享下朋友圈了。

加油!努力!为了你的家人!

嗯5366 发表于 2019-4-24 07:38
你知道肇事者在哪里不嘛,你能锁定提供对方现在地址,对于找到人强制执行有好处,对于老赖你自己尽可能主动 ...

谢谢提醒。我知道他住哪里。

如果,有最新的进展,我会第一时间回复大家,谢谢大家关注。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)