遂宁网论坛

搜索

[遂宁杂谈] 蓬溪超生户:我和我的11个孩子【后续】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转遂宁网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和我的11个孩子
事件溯源:
2012年,遂宁网论坛网友爆料:遂宁超生游击队,蓬溪县一对夫妇,39岁生养11个孩子
蓬溪县蓬南镇上湾村村民何洪与章胜子夫妇育有11个儿女,最大17岁,最小2岁,严重超生导致家庭极度贫困,全家每天只吃一顿饭,没有住房,睡觉就在一堆烂衣服铺成的被窝里,孩子都没上学。家里的经济一方面靠何洪打零工,另一方面就是政府救济(低保及各种补贴都将其家庭纳入其中)。
当时网友发布的图片:
事件关注延续:

2016年2月16日,何洪(丈夫)与守庙人发生纠纷,打斗致守庙人死亡;
2017年8月15日,何洪以故意杀人罪,被法院判处无期徒刑。
留下妻子章胜子和11个孩子独自生活。
看到这里,小编确实感觉这个母亲不是非一般的强悍!
11个孩子都是自己亲手接生!
接生后几小时还得干活!
孩子们在干农活

拍客:那他们娃娃每年的生日过没得啊?
章胜子:哪过撒子生日嘛?
             从来连个蛋都吃不到!
             哪个想得起他们的生日嘛?
             根本想不起。
章胜子:我生一个孩子就记一个(生日),
             记到本子上。
             我要翻本本才记得到。

章胜子:老大叫何川徽,97年出生的,现在20来岁了。她14岁那年就出去打工了,就是一直打工很少回来。
             老二叫何军徽。
             老三叫何君云(在校读书未归),他是君字辈,云就是 云在天上飘着到处游,越飘越高。
老五:我从小到大穿的衣服都是好心的阿姨叔叔送来的。还有我爸捡来的,穿过(的新衣服)就是校服。
章胜子:小孩多了怎么得行嘛,乱得一塌糊涂。家庭就靠卖点鸡蛋,还有点点低保钱,低保钱有90元钱一个月。
章胜子:杀个猪小孩吃一些,卖一些。好的卖掉,次一些的留给小孩吃。
章胜子:不是开玩笑的事情啊,每天要吃十多斤米。
拍客:当时计划生育政策还是比较严?
章胜子:严吗?要我说就是不严。
生了6个了,叫我去安环。
我生多了,我安不住脱落了。
生老十的时候,收了三百多块的罚款。
把我喊起又去安环,安个特大的环,他们说。
还是不得行!
老十一(笑)
环还是脱落了,老十一就生下来了。
然后又给我安个特大的环。
他(老十一)现在有三四岁了。
我们小孩太多带不出来,他孃孃在带。
老大上网看到我们一家人的报道,她生气得很,丢了她面子嘛,回来就跟我闹。
拍客:她是不是说她永远不回这个家了?
章胜子:对,她就是这样说过。(伤心)肯定还是要回来,不回来这个家怎么得行嘛。
章胜子:哎呀,一天日子难过。觉得这一天很长很长。很长的时间,怎么就不黑。
拍客:这个家是怎样的一个家?在你看来
老五:糟蹋
拍客:那觉不觉得你爸爸妈妈亏欠了你?
老五:我觉得不亏欠啊。我觉得应该是我亏欠他们。因为我没有长大。
章胜子:从来没有想过离开这个家。我走了之后没有人煮饭给他们吃。饱一顿饿一顿的,谁来管嘛。我在家要好些嘛。(至少)能给他们煮稀饭。
章胜子:最大的愿望就希望这些小孩成才。看他们能不能成才能爬多高。
拍客:你觉得他们能长材不嘛?
章胜子:我觉得难得很。不得行,没哪个是个材料。
网站建设 / 微信开发 / App制作 / 小程序开发 电话:17740102829

11个,带好了家族彻底改变,带不好社会一大祸害
网站建设 / 微信开发 / App制作 / 小程序开发 电话:17740102829
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

虽然现在过的不像个日子,但以后肯定是有福之人
回复 支持 1 反对 0

你还记得吗?当初你说你要为我生一大堆小孩!现在我们已实现了,可……可你却……

我们要正面看这事,每个娃娃都是天使。

tuosong32 发表于 2019-4-6 17:23
说是她男人不是个东西,喜欢小偷小摸。可怜之人必有可恨之处!

饭都吃不起,杀人放火都正常

说是她男人不是个东西,喜欢小偷小摸。可怜之人必有可恨之处!

胆真大生这么多!

Q88376375 发表于 2019-4-7 07:25
11个,带好了家族彻底改变,带不好社会一大祸害

这样的家庭条件,只能顺其自然,自学成长。

佩服!

这些媒体也是找不到报道的了,害得人家老大都不好意思回家

能说一下具体位置吗?家里有儿子的旧衣物我们可以送过去

让我们老二都不敢生的情何以堪

拖大的 都是拖大的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)