遂宁网论坛

标题: 就一张图,你们说今年房地产难不难过,恼不恼火。 [打印本页]

作者: 西山漫步    时间: 2021-9-14 11:03
标题: 就一张图,你们说今年房地产难不难过,恼不恼火。
恒大似乎要宣布破产了,好几个楼盘宣布延期!
()

作者: 西山漫步    时间: 2021-9-14 11:03
上市房企负债榜:负债前6的是,恒大,碧桂园,万科,绿地,保利,融创。
()

作者: 个人个人股    时间: 2021-9-14 11:27

作者: 扶我去读书    时间: 2021-9-14 11:35
地产商破产了,在建的楼盘怎么搞?
作者: 常非    时间: 2021-9-14 11:41
绿地非常危险,如果恒大暴毙,绿地可能要接班,负债高且三条红线

作者: 一起去看雷阵雨    时间: 2021-9-14 12:46
突然想起一个问题如果房地产公司就剩几家了,那定价权是不是又到了他们手里?

作者: 多种多样    时间: 2021-9-14 14:38
看紧腰包,今后日子更难过
作者: adu    时间: 2021-9-14 15:37
钱去哪了?
作者: 遂州奋青    时间: 2021-9-14 16:11
当年我买的鹭栖湖烂尾后我就看到会有这么一天了,这只是一场债务转移的游戏,从政府转移到开发商,然后开发商转移给百姓,现在债务能转移的都转移了,转移不了的也是因为大家实在接不起盘了,暴雷是迟早的,差一点的企业前几年就死了,好一点的企业越来越困难了。

作者: 遂州奋青    时间: 2021-9-14 16:16
这几年身边有买房的人,我都是劝他们买的现房,但是身边的人能买的基本上都买了,需求在这一轮涨价跟棚改去存库已经刺激完了。

作者: wuanma    时间: 2021-9-14 20:04
遂州奋青 发表于 2021-9-14 16:11
当年我买的鹭栖湖烂尾后我就看到会有这么一天了,这只是一场债务转移的游戏,从政府转移到开发商,然后开发 ...

还记得全民创业吗?还记得金融创新P2P吗?还记得环保风暴吗?还记得边喊树不能长到天上去边反手拉房价吗?经济自有其运行规律,树真的能长到天上去的
作者: July2018    时间: 2021-9-14 20:43
遂州奋青 发表于 2021-9-14 16:16
这几年身边有买房的人,我都是劝他们买的现房,但是身边的人能买的基本上都买了,需求在这一轮涨价跟棚改去 ...

再缓缓韭菜又长出来了

作者: 遂州奋青    时间: 2021-9-14 21:31
wuanma 发表于 2021-9-14 20:04
还记得全民创业吗?还记得金融创新P2P吗?还记得环保风暴吗?还记得边喊树不能长到天上去边反手拉房价吗 ...

是的,总有人觉得恒大这么大的企业政府不可能让他倒,当年万亿p2p暴雷政府管过屁民的死活吗?

作者: !!水娃!!    时间: 2021-9-14 22:26
July2018 发表于 2021-9-14 20:43
再缓缓韭菜又长出来了

70后这一代人
作者: !!水娃!!    时间: 2021-9-14 22:28
July2018 发表于 2021-9-14 20:43
再缓缓韭菜又长出来了

70后这一代人。几乎没人接盘了。80.90后又是独生子女。90后很多还是光棍。哪个接盘?房子老板早就想到了那一天。只是没想到这么快。房子以后都是关蜘蛛了。
作者: 我爱遂宁!    时间: 2021-9-14 23:20
遂州奋青 发表于 2021-9-14 21:31
是的,总有人觉得恒大这么大的企业政府不可能让他倒,当年万亿p2p暴雷政府管过屁民的死活吗?

今天看抖音说,政府支持6000亿,恒大破产不实啊。

作者: 只想云吸猫    时间: 2021-9-15 00:06
破不破产的无所谓了……其实就是政府要钱,卖地三。。。转嫁风险,现在发现风险还是要自己担一部分,就。。。。
作者: wbcmfjc    时间: 2021-9-15 07:10
都在大众身上

作者: 岁月是把杀猪刀    时间: 2021-9-15 08:31
真没想道恒大 都…… 那小的房产商更加……
作者: 消逝的童话    时间: 2021-9-15 08:37
岁月是把杀猪刀 发表于 2021-9-15 08:31
真没想道恒大 都…… 那小的房产商更加……

恒大拿地捂地不开发,把负债搞上去了。

不那么大的开发商稳扎稳打的,拿地开发销售,再拿地再开发再销售,不会像恒大这样恼火

作者: 遂州奋青    时间: 2021-9-15 08:52
我爱遂宁! 发表于 2021-9-14 23:20

政府支持6000亿?全国纳税人干不干?

作者: 小海龙2018    时间: 2021-9-15 12:15
支持破产,希望前50家房企都破产,希望建的房子都卖不掉,然后在建到处烂尾楼,那样房价跌到08年的水平,广州房子能跌到5000块的水平我也去买一个大平层装逼
作者: 泰戈尔TIGER    时间: 2021-9-15 14:35
adu 发表于 2021-9-14 15:37
钱去哪了?

利益团体拿走了……
KFS们是抵押给YH了的,他们已经拿到钱了

作者: 只想云吸猫    时间: 2021-9-15 23:52
小海龙2018 发表于 2021-9-15 12:15
支持破产,希望前50家房企都破产,希望建的房子都卖不掉,然后在建到处烂尾楼,那样房价跌到08年的水平,广 ...

那中国经济倒退到08年,这个就很恐怖了,无人将幸免于难
作者: 姚大爷    时间: 2021-9-16 12:56
我爱遂宁! 发表于 2021-9-14 23:20

政策看抖音……
容我先笑会……

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5