遂宁网论坛

标题: 入学必须买学院的被子?空调只能租? [打印本页]

作者: 无奈有画笔    时间: 2021-9-11 17:06
标题: 入学必须买学院的被子?空调只能租?
()

大家好,我是一个外地学生的家长,孩子考上遂宁市职业技术学院,孩子承载着我们的希望来到遂宁读书,但是在大门口却被拒之门外!因为必须购买学院的被子560元一床。

因为我们来之前就购买了被子,也有产品合格证,为什么不允许我们进入,必须购买你们的被子才能进入?

在校门口沟通几小时未果,真的很丢人!

其二:宿舍空调有不能用,让学生租,6个学生一个宿舍个学生要给一百多才能用空调!
       请问这是谁的做法!太黑了!

作者: 七七宝宝走天下    时间: 2021-9-11 17:29
没有什么奇怪的 别人的孩子都可以接受 自己的为什么不能接受。

作者: 任性年代-遂    时间: 2021-9-11 17:54
这样操作只会寒了外地来遂的心

作者: 1984qian    时间: 2021-9-11 18:28
你们也不了解一下真相是不是这样的,就相信他了,你们可以到学校去做个采访,看有多少学生是自己买的,自己带的!学校有没有强制他们买!
作者: 唯美主义    时间: 2021-9-11 18:31
在家庭里孩子是未来,在学校孩子是摇钱树,在未来孩子是韭菜了

作者: !!水娃!!    时间: 2021-9-11 19:12
因为学校有钱塞红包啊。。。学生没有啊
作者: 多多啦啦    时间: 2021-9-11 19:42
不可能强制买哦?而且你怎么会在门口和保安争论啊?你没开车的话,川职院有校车在火车站,汽车站接学生得哇,而且会有学生会的学生在车站摆展台迎接你们啊。如果你自己开车进校,现在是新生报道,保安也不会因为你没得被子拦你,但是会问你要疫情防控二维码,你到了学校,也会有学生会的干事把你带到宿舍里面去,学校也不会强制买被子吧,重点是学校怎么强制你们啊?也有可能是有些大学生自己想卖被子,给你说是学校强制的,我们以前在川职读书,就卖盆盆,衣架给大一新生,就那几天,都挣几万啊!当然被子更挣钱啊,之前就有校外的人在学校卖黑心棉被警察抓了的。有什么你直接和老师或者学生会干事沟通就去了,不要随便信别人呀!
作者: 多多啦啦    时间: 2021-9-11 19:44
任性年代-遂 发表于 2021-9-11 17:54
这样操作只会寒了外地来遂的心

肯定不是学校操作的,学校不差钱,一个系的资金都是八九百万
作者: 二少爷@    时间: 2021-9-11 20:09
我可以很负责的告诉帖子主,你所见有误会,不是你想的那样!该学校的住宿收费学校从来没有动过小心思

作者: 雨润橙桐    时间: 2021-9-11 20:16
如果你所说的是真的,你可以告到省教育厅去,如果你说的是假的故意造谣,等着你的有可能是牢狱之灾。

作者: 无奈有画笔    时间: 2021-9-11 21:20
雨润橙桐 发表于 2021-9-11 20:16
如果你所说的是真的,你可以告到省教育厅去,如果你说的是假的故意造谣,等着你的有可能是牢狱之灾。

给省教育厅打了电话了,那边说已经记录。

作者: 风向决定发型d    时间: 2021-9-11 22:31
打12345试试

作者: 纸牌屋    时间: 2021-9-11 22:50
川职院这么多年来从来就没有强制过必须购买被子这些床上用品,更加不会因为你不买就不让你进校,现在查得这么严,不可能顶风作案,楼主还是应该先把事实搞清楚。

作者: 养猪专业户    时间: 2021-9-12 08:07
配个川教的图,又说遂宁职业学校,不知道到底是哪个

作者: 二少爷@    时间: 2021-9-12 08:24
住宿费1000,不含空调使用费,据我所知其他学校很多有空调都是1200,空调是三方公司安的,学生可以选择使用,又不是强制使用缴费。觉得还是该把心态放平衡,不要觉得处处是坑!

作者: 勇哥哥,    时间: 2021-9-12 08:50
很多学校一样,强制消费

作者: wa28631032    时间: 2021-9-12 09:54
楼上全是学校的人吗?
作者: 胖胖胖胖胖胖鱼    时间: 2021-9-12 11:23
wa28631032 发表于 2021-9-12 09:54
楼上全是学校的人吗?

这个论坛里面。有这个学校的老师,
有市纪委的,有宣传部的。还有发改局的。

作者: 520131466    时间: 2021-9-12 11:31
就想说一句话,学生的钱是最好赚的,有很多都不合理,但是家长们都没有办法为了孩子读书,还是必须给齐!

作者: 二少爷@    时间: 2021-9-12 11:52
520131466 发表于 2021-9-12 11:31
就想说一句话,学生的钱是最好赚的,有很多都不合理,但是家长们都没有办法为了孩子读书,还是必须给齐!

你了解过这个学校的收费?你这么说负责吗?

作者: 多多啦啦    时间: 2021-9-12 12:21
wa28631032 发表于 2021-9-12 09:54
楼上全是学校的人吗?

因为这个学校确实没得必要赚那几百,这是公立的学校
作者: 匿名    时间: 2021-9-12 12:32
朋友,直接12345找政府

作者: BoA    时间: 2021-9-12 17:03
纸牌屋 发表于 2021-9-11 22:50
川职院这么多年来从来就没有强制过必须购买被子这些床上用品,更加不会因为你不买就不让你进校,现在查得这 ...

我也觉得,就为几块被子钱把学校名声搞臭了,搞不好还要下课,得不偿失。换位思考一下。

作者: ∮斗城浪子∮    时间: 2021-9-13 13:57
我们9几年都是这个待遇你们可以了吧

作者: ∮斗城浪子∮    时间: 2021-9-13 14:02
我们以前没空调就一个吊扇     我看了我们侄女女的通知书宜宾学校   都差不多了的   空调要收费   毕竟学校要有学校的统一形象    床上用品用几年  

作者: adu    时间: 2021-9-14 15:30

射洪金华中学初一学生入学就强制学生必须买他们的床上用品要300多。洗衣一次3元,洗澡一次3元。钱太好赚。
作者: 哟哟,切克闹    时间: 2021-9-15 09:27
现在好多空调房都是第三方修的,要用就要单独给钱,不用不给就是了,买被子这个事,不做评论,个人觉得楼主可能是被忽悠了的可能性较大,毕竟私人卖被子的人太多了,不说严重点,咋可能买被子
作者: 上士甲壳虫    时间: 2021-9-16 14:41
遂宁市职业技术学院是什么鬼?你说的是川教吧?川教还用考?

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5