遂宁网论坛

标题: 2020年,钱难挣,整体经济形势不好,有存款该不该买房啊? [打印本页]

作者: 单薄就音响    时间: 2020-9-6 22:34
标题: 2020年,钱难挣,整体经济形势不好,有存款该不该买房啊?
       有了二娃后,本打算去年年底再买一套房,都看好河东的楼盘了,结果疫情来了。

现在疫情基本结束了,想买房,网上一片负面,而且价格也是乱的,有点不敢下手。我也经常耍城市论坛和遂宁网,感觉遂宁是无盘不闹,呃。

老婆今年服装生意也惨淡直接关门不做了,我们单位也恼火,经常拖欠工资不说还在裁员。

昨天晚上和老婆聊天换个越野车的事情,后来觉得今年这么难,还是不换了,节约点,把钱拿来生钱最好。

聊了大半夜还是觉得买房划算一点,对我们这些没有投资眼光和门路的人来说,买房是唯一可选的投资。
() () ()

今天去河东逛了一下,尾盘和最垃圾的8000多,一般9500-10000多,一个比一个吹得神,都在相互诋毁对手。尼妹的

佳乐的房子确实可以,大平台确实漂亮。但是河东二期说实话,我现在看不到一点希望,毕竟人走茶凉,某领导走了是不是就凉了?即使发展顺利,那边应该也是10年左右才能发展起来。所以不打算赌,我们也赌不起。

今天晚上回来查资料,打了几个电话加了几个微信,很多中介又说在他们那里买要少几百上千一平米,信誓旦旦的就差把心剖出来给我看了!纠结!!!
()

作者: 单薄就音响    时间: 2020-9-6 22:38
注册用户名也注册错了,旧音响写成就音响了,沃日

作者: 遂宁新干线    时间: 2020-9-6 22:41
买买买
作者: 甜柠檬甜柠檬    时间: 2020-9-7 01:56
房子这个东西价格也有这么大的水分啊

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 06:45
我最近也在看房啊,不过主要考虑2手房,买来以租养贷。先看了套水晶城,简装5800一平。121个平方。没搞成,昨天看了套华翔城1期,产权109,使用120。喊6100,我还的6000一平。在谈中。其实我还是犹豫的,别人都说今年应该留现金在手,也不知道这个时候买房合不合适。

作者: 冷眼旁观    时间: 2020-9-7 07:13
甜柠檬甜柠檬 发表于 2020-9-7 01:56
房子这个东西价格也有这么大的水分啊

几方钢筋砼榨出百姓最后一克血

作者: 勇就会    时间: 2020-9-7 07:28
不知道为什么。今年一条路上。多开了3家中介。有几个朋友找工作。最后都去做中介了。

作者: 心悦每一天    时间: 2020-9-7 07:40
现在买房子套路越来越深,价格让你买房子来猜不透明,

作者: July2018    时间: 2020-9-7 08:48
楼主又说自己收入不稳定了,又想投资买房,难道是全款?

作者: 八戒你真帅    时间: 2020-9-7 09:09
ww-微 发表于 2020-9-7 06:45
我最近也在看房啊,不过主要考虑2手房,买来以租养贷。先看了套水晶城,简装5800一平。121个平方。没搞成, ...

买房子也要赌运气,如果收稳定,还是应该消费,毕竟钱在贬值,买个老房子还是可以,租起走嘛!
留点现钱就够用了。

楼主说的河东二期,现在不看好,毕竟还没得什么样子,很多都是规划上的东西,随时都变化。

作者: 光辉岁月2000    时间: 2020-9-7 09:30
河东买来住还行,投资的话估计房价没什么上升空间了,难道买来出租?
作者: 只想云吸猫    时间: 2020-9-7 09:35
如果真想入手,买二手清水房吧
作者: ww-微    时间: 2020-9-7 09:36
八戒你真帅 发表于 2020-9-7 09:09
买房子也要赌运气,如果收稳定,还是应该消费,毕竟钱在贬值,买个老房子还是可以,租起走嘛!
留点现钱 ...

我说的是华翔城,一期。6000的价格。哎我一说买华翔城身边的朋友都说好远,买来干撒?但是老城区能买的基本步梯,而且都是0几年的老房子了。电梯呢,基本都是7.8千。估计上升空间不是很大了奥,

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 09:37
八戒你真帅 发表于 2020-9-7 09:09
留点现钱 ...

河东简直不考虑,即使首付够得到。但是贷款还起也恼火,

作者: 篮球鞋摩擦    时间: 2020-9-7 09:49
作者: jiang1234    时间: 2020-9-7 10:05
有闲钱就买套

作者: 篮球小达人    时间: 2020-9-7 10:08
有钱就买

作者: 49462202    时间: 2020-9-7 11:10

作者: 你切说哇    时间: 2020-9-7 11:18
5年后看看河东二期情况再考虑那边,现在确实看不清以后什么样
作者: 单薄就音响    时间: 2020-9-7 11:36
我最近也在看房啊,不过主要考虑2手房,买来以租养贷。先看了套水晶城,简装5800一平。121个平方。没搞成, ...

聪明啊!

作者: 单薄就音响    时间: 2020-9-7 11:36
你切说哇 发表于 2020-9-7 11:18
5年后看看河东二期情况再考虑那边,现在确实看不清以后什么样

我觉得五年恼火!

作者: 夏洛特    时间: 2020-9-7 11:38
有存款就是好啊,我们现在一分没有靠刷卡

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 11:38
单薄就音响 发表于 2020-9-7 11:36
聪明啊!

聪明个撒?纯粹的包包里的子弹不够。要的有富裕的话,那简直遂宁市我都想买下来

作者: 雨润橙桐    时间: 2020-9-7 11:39
买买买

作者: 固体废物    时间: 2020-9-7 12:58
现金为王

作者: 嘞娃儿    时间: 2020-9-7 13:28
有条件上成都啊,遂宁房子不值得投资

作者: andyxchen    时间: 2020-9-7 14:25
重庆走一遭,貌似不限购

作者: 残缺的唯美ai    时间: 2020-9-7 15:01
有钱真好!

作者: 你切说哇    时间: 2020-9-7 15:18
单薄就音响 发表于 2020-9-7 11:36
我觉得五年恼火!

5年正好,如果二期能发展起来,5年正好初具规模,房价也不会涨太多,到时再去考虑那边买房最合适。

作者: 小哒    时间: 2020-9-7 15:43

作为一个在房地产市场里面投资过的人给你明确的说哈,现在房价基本达到了价值洼地了,手上有闲钱还是可以好好选择一个新楼盘投资,二手房毕竟还是比较陈旧了

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 15:58
小哒 发表于 2020-9-7 15:43
作为一个在房地产市场里面投资过的人给你明确的说哈,现在房价基本达到了价值洼地了,手上有闲钱还是可以 ...

那华翔城如何?

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 15:59
小哒 发表于 2020-9-7 15:43
作为一个在房地产市场里面投资过的人给你明确的说哈,现在房价基本达到了价值洼地了,手上有闲钱还是可以 ...

价格谈到5920一平方了

作者: 纸风筝    时间: 2020-9-7 18:02

你纳闷不去开发商手上买6期,还不是6千

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 18:03
纸风筝 发表于 2020-9-7 18:02
你纳闷不去开发商手上买6期,还不是6千

期房的嘛,

作者: 纸风筝    时间: 2020-9-7 18:05
ww-微 发表于 2020-9-7 18:03
期房的嘛,

基本都整得差不多了,而且户型也比前面的优化得多,绿化面积比一期大,华翔城的期房不怕得,没得任何问题,只是看你急不急住

作者: ww-微    时间: 2020-9-7 18:10
纸风筝 发表于 2020-9-7 18:05
基本都整得差不多了,而且户型也比前面的优化得多,绿化面积比一期大,华翔城的期房不怕得,没得任何问题 ...

不着急住,但是我看的这个户型还是可以。主要还有个问题就是后面的房子怕更密集些奥

作者: 阿豪生鲜商行    时间: 2020-9-7 20:02
这是广告高手

作者: 小哒    时间: 2020-9-7 20:17
一期的呀

作者: 檸檬媛    时间: 2020-9-7 20:36
广告

作者: 纸风筝    时间: 2020-9-7 21:13
ww-微 发表于 2020-9-7 18:10
不着急住,但是我看的这个户型还是可以。主要还有个问题就是后面的房子怕更密集些奥

不不不,后面的中庭空间更大

作者: 小哒    时间: 2020-9-8 14:17
ww-微 发表于 2020-9-7 15:59
价格谈到5920一平方了

华翔城好像没有好多房子了,你要是真心想看一个小区位置好、房源多、性价比高的位置,那是确难选。
你可以去看看华翔城在龙凤那边的一个项目,好像叫做龙跃凤鸣。上次有人发单子我看了一下还是可以,那个小伙子给我说容积率只有1.5这个居住环境还是有点牛批哦。
就是晓不得那边价格是多少,如果价格合适,我觉得你可以考虑那边,看你自己咋个想。

作者: ZHAOX200607    时间: 2020-9-8 14:31
投资建议买成都—重庆,不买遂宁这些小地方
作者: ww-微    时间: 2020-9-8 14:53
小哒 发表于 2020-9-8 14:17
华翔城好像没有好多房子了,你要是真心想看一个小区位置好、房源多、性价比高的位置,那是确难选。
你可 ...

你怕是打广告的哟

作者: drang    时间: 2020-9-8 15:58
买点现金流好的房企股票估计更好,,,只是估计
作者: drang    时间: 2020-9-8 15:58
买点现金流好的房企股票估计回报更好,,只是估计
作者: drang    时间: 2020-9-8 16:01
买点现金流好的头部房企股票估计回报更好,,,只是估计
作者: drang    时间: 2020-9-8 16:04
买点现金流好的头部房企股票估计回报更好,,,只是估计
作者: 小哒    时间: 2020-9-8 17:41
ww-微 发表于 2020-9-8 14:53
你怕是打广告的哟

我打啥子广告嘛,也只是说哈,这个看你自己咯哟,

作者: 吉姆先森    时间: 2020-9-9 14:16
买,买临江学府,天虹凯旋城,远成鹭栖湖

作者: 哑客    时间: 2020-9-10 19:09
从今年开始,只买现房,烂尾了,你跳涪江,我帮你拍抖音,祝你永生

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5