遂宁网论坛

标题: 年薪6万,老婆想要让儿子读一年近2万学费的幼儿园!她说圈子很重要。 [打印本页]

作者: 隔壁吴老二    时间: 2020-5-19 07:25
标题: 年薪6万,老婆想要让儿子读一年近2万学费的幼儿园!她说圈子很重要。
我做销售,每个月平均下来只有5千左右的收入,因为儿子马上3岁要选择幼儿园了,老婆就一直说要选择一个好的,因为能读好幼儿园基本都是有钱有势的人,以后儿子的圈子和我们的圈子都会有很多有用的人脉。

我一直觉得有多少钱多少能力办多大事儿,融不进去的圈子为什么一直要强行走进去?儿子读了几万多一年的幼儿园,就一定有出息吗?

现在每天都跟我吵架,说我没有出息,没有作为 更没有眼光和格局(因为她是大学生我是高中毕业,经常说我们没有共同语言,跟我交流很累 )。我也觉得我没有出息,挣得太少,无力负担家庭开支 (房贷一年要3万,还有小孩子的保险几大千,一年到头基本上剩不了什么钱)太累了,太累了,不知道怎么办了

作者: 玩偶    时间: 2020-5-19 07:50
莫急嘛!幼儿园算啥子。后面还有贵族小学,贵族中学……

作者: 小安安    时间: 2020-5-19 07:55
因自己的经济能力决定,人比人气死人,过好自己就行

作者: 拒绝踩访    时间: 2020-5-19 08:05
玩偶 发表于 2020-5-19 07:50
莫急嘛!幼儿园算啥子。后面还有贵族小学,贵族中学……

贵族谈不上,土豪还是有那么一点
作者: 一生别无所求111    时间: 2020-5-19 08:09
还有勇气带二娃么,哈哈

作者: 追梦者    时间: 2020-5-19 08:49
说实话没得实力就不要去也融不进去   知足常乐  多大能力办多大事 你老婆说的那些有一定的道理 不全对
作者: 常非    时间: 2020-5-19 09:03
量力而行,猫猫跟狗狗玩玩没事儿,不知足强行跟虎玩就不好说了

作者: shana    时间: 2020-5-19 09:17
别怕才刚开始老兄,后头还有贵族小学,中学。
作者: 蜡烛不辣    时间: 2020-5-19 09:17
你老婆太年轻了

作者: 黑侠子    时间: 2020-5-19 09:21
有一定帮助。 怎么说呢。1%的机率帮你改善。 不是同路人。 不会走到一起。 孩子太小没有感情。 家长更合不到一起来!
但是高中和大学就相当有帮助了。 孩子之间的友谊算是最纯净的。 家长融不到一起。 孩子还有机会的!
作者: wy798075451    时间: 2020-5-19 09:28
你妹 明显脑壳有包系列 明显是被洗脑洗的彻底
圈你妹 幼稚才会扯圈子 素质 ,尼玛都是凡人何必整天装
纯洁实实在在不好生活最重要的是活的轻松 活的真实 !

作者: 残缺的唯美ai    时间: 2020-5-19 09:34
量力而行,胖子不是一口吃出来的!虚荣心永远是满足不了的!

作者: 抱我一下就乖了    时间: 2020-5-19 09:37
幼儿园都开始看圈子了,佩服。这前瞻的意义一般人是没有的。

你老婆说得没有错,加油!
作者: 网哥    时间: 2020-5-19 09:42
楼主的老婆是不是懂得太多 了?几岁的娃娃读个幼儿园就考虑得这么现实,还混圈子?正在的现实是,即使娃娃去读这种昂贵的幼儿园也混不了圈子!你想娃娃跟更优秀更有钱优势的娃娃混一起,别人就不这么想了?况且平时吃穿用度要不要比?一个普通家庭比得了吗?别人家娃娃上学放学是豪车接送,穿的是名牌,既然要混圈子是不是还要去换部好车?再给娃娃置几身型头?万一哪天撑不下这个面子了,娃娃心理落差该有多大?!!
作者: s3755    时间: 2020-5-19 09:53
都是普通人,有多大能力办多大事儿,日子是自己过,其中酸苦只有自己知道,比上不足,比下有余。

你老婆这样总想要好的才累,这样你们压力都大,真的没必要的。
作者: 我爱我家_宝    时间: 2020-5-19 09:59
幼儿园还是太早了,多大脚穿多大鞋!

作者: 竹篮打谁    时间: 2020-5-19 09:59
两万只是开始,你还需要一部50万起步的车,500平方大花园泳池的大别墅,保姆,佣人,花匠,司机……不然怎么让娃儿混圈子嘛!
作者: 720926    时间: 2020-5-19 10:03
你老婆观点是正确的,投资教育最重要。

作者: 走路哥    时间: 2020-5-19 10:13
你老婆眼光可以的,不影响生活品质的情况下可以

作者: 在那里    时间: 2020-5-19 10:27
平民的收入却想拥有贵族的生活品质,那不跟自己过不去吗。
作者: 如沙似年华    时间: 2020-5-19 11:06
有实力可以。不然别逞强,价值观引导更重要

作者: rjh123    时间: 2020-5-19 11:27
问问她,还记得自己的幼儿园同学吗?初高中更重要一些吧。

作者: 太乙女纸花    时间: 2020-5-19 11:33
莫急 后面还有 贵族小学  贵族初中  贵族高中 还得有一套成都市中心100平米的楼房。算1万的月薪怕都不够哦

作者: 纸风筝    时间: 2020-5-19 11:34
你老婆上班不,她一个月挣好多钱,如果挣得不如你,那问问她读个大学出来还挣不赢高中生是纳闷回事,如果他比你挣得多,那应该就不愁2万的学费了。

作者: 本人专业杀猪    时间: 2020-5-19 11:40
莫急,远了不说,河东卓筒一年5万,小学初中高中12年60万先准备起!

作者: wbcmfjc    时间: 2020-5-19 11:56
来搬砖,8000一月

作者: 米奇妙妙屋    时间: 2020-5-19 12:45
你在知乎上面搬运的

作者: zhou513322    时间: 2020-5-19 13:30
rjh123 发表于 2020-5-19 11:27
问问她,还记得自己的幼儿园同学吗?初高中更重要一些吧。

也是这个道理,谁还记得小学同学,一般互助的都是高中或者大学耍得好的。

作者: 言而有信    时间: 2020-5-19 15:57
圈子不同不要强融,真正的强大是投资自己(而不是什么圈子),你老婆也只懂了一半!人家有你家没,会不会小孩从小就攀比?会不会班上都会嘲笑你小孩?想想这场景:人家父母开大G接小孩,你骑个破车……!即便在圈子里也会被边缘化影响孩子的价值观,何苦呢!

作者: 其实是胖娃    时间: 2020-5-19 16:11
本人专业杀猪 发表于 2020-5-19 11:40
莫急,远了不说,河东卓筒一年5万,小学初中高中12年60万先准备起!

没有这么贵

作者: 其实是胖娃    时间: 2020-5-19 16:14
楼主,你还是不要编故事来这里发了。

作者: 爱的彼岸    时间: 2020-5-19 16:18
作者: 雨纷纷    时间: 2020-5-19 20:04
量力而行,不要攀比

作者: kaiping    时间: 2020-5-19 20:04
一朋友收入一般,孩子小学送去某私校,据说那个班还全是权贵子女,回家后孩子不爱说话,成绩一般般,了解后在学校也没人欺负孩子,但孩子就是与同学玩不到一起,果断转公立,成绩有稍稍提升,孩子也开朗一些了。
作者: tang811003    时间: 2020-5-19 20:40
恭喜你家儿子,有一位有责任心的母亲。
作者: CNll    时间: 2020-5-19 21:21
其实是胖娃 发表于 2020-5-19 16:11
没有这么贵

今年小升初,学费加生活费,加住宿费,加代购费29800元,加其他杂七杂八费,大约3.5万跑不了的。
作者: wuanma    时间: 2020-5-19 22:42
圈子文化要从娃娃抓起,就像很多城市买房的都要标榜高档社区,住的都是高端人士不是低端人口
作者: 爱摸夜螺蛳    时间: 2020-5-20 00:24
你老婆一个月赚多少,成功的男人背后肯定是一个鼓励他的女人,而不是嫌弃,感觉好拜金,有被绿的风险哦,小心!

作者: liuyilong1314    时间: 2020-5-20 09:40
这就是要要读私立了, 不过从来没听到说,哪个幼儿园的同学还有所帮助的。
作者: 残缺的唯美ai    时间: 2020-5-20 19:20
来人,把我82年的特供冰红茶送到楼主家去!

作者: 残缺的唯美ai    时间: 2020-5-20 19:30
爱摸夜螺蛳 发表于 2020-5-20 00:24
你老婆一个月赚多少,成功的男人背后肯定是一个鼓励他的女人,而不是嫌弃,感觉好拜金,有被绿的风险哦,小 ...

楼主没出来是不是去处得家事去了?

作者: 嗯5366    时间: 2020-5-20 22:32
幼儿园谈圈子。。。还能影响大人的圈子。。鸡汤文看多了的。别的不说,我幼儿园的同学我一个都记不起了

作者: han190212    时间: 2020-5-21 08:21
你就问问你老婆,有几个出身社会的跟幼儿园的同学有联系

作者: 奔跑的五花肉    时间: 2020-5-21 09:25
幼儿园什么都 不懂,哪里来的圈子呢
作者: 华武锋芒    时间: 2020-5-21 10:31
李伯清说的,不是一路人不要去裹。就你老婆这样的心态,慢慢的你会收获一片草原的。
作者: 小麦兜    时间: 2020-5-21 22:47
结果挤进去才发现,大部分都是和她一样想法的家长,哈哈哈

作者: pu27555    时间: 2020-5-21 23:18
你就问你老婆 你还记得你幼儿园同学吗?  最关键的事高中 大学  大学是重中之中  一定要去一线大城市
作者: jadge    时间: 2020-5-22 09:37
眼界和格局都很重要,不说混圈子,只说环境对人成长的影响,在孟母三迁里早就有体现。

但是,量力而为也很重要,家是两个人的事情,妻子提出要求,那就应该双方都努力去完成,说直白点家庭中的单位产出是否支撑她的这个决定,她也需要有决定的担当。

最后,孩子的教育是长线投资,每个孩子也都有独立的个性,去哪还是征求孩子的意见吧,毕竟你们决定的是孩子的事。
作者: 隔壁吴老二    时间: 2020-5-22 11:22
默默的看各位大神回复,吓得不敢说话。害怕老婆看到骂—

作者: 哥们儿来一杯    时间: 2020-5-22 11:44
圈子很重要。但说的是上大学或是步入社会。
作者: 我是遂宁人哟    时间: 2020-5-26 23:13
zhou513322 发表于 2020-5-19 13:30
也是这个道理,谁还记得小学同学,一般互助的都是高中或者大学耍得好的。

我就是高中同学拉一把,让我脱离苦海的中国是一个人情社会,有贵人相助,也是一种途径~真的。我个人觉得高中上好一点的学校,因为高中考大学,出来差别大得不是点吧点~我是普通员工,拿月薪,同学一个奔驰,一个陆巡,外加别墅,两套高层~

作者: 我是遂宁人哟    时间: 2020-5-26 23:16
我还有个建议,培养人品和气质,也是重中之重,人品好,打得到堆,得到周围人的认可,也是有益的
作者: ujaajian    时间: 2020-5-27 00:46
老弟,你老婆能把你说得自我怀疑也是能干!条件允许可以直接喊她找下家。
作者: 上士甲壳虫    时间: 2020-5-27 14:46
你问她她现在还和她幼儿园同学有联系不?还圈子?圈个锤子···
作者: 怎么爱哟。    时间: 2020-5-27 16:56
近朱者赤近墨者黑。
作者: tbgg    时间: 2020-5-31 15:44
你老婆说得对,圈子很重要,但是读2万的幼儿园就是好圈子了?
作者: 陌上桑的蔷薇    时间: 2020-6-1 11:30
虚荣心是这样的哦孩子的教育是不容忽视,但是还是要量力而行
作者: 1角6毛钱    时间: 2020-6-2 18:41
居然父母还有这样的思想,牛。B
作者: 受伤的鸽子    时间: 2020-6-16 17:54
换个老婆

作者: 隔壁吴老二    时间: 2020-7-24 11:24
CNll 发表于 2020-5-19 21:21
今年小升初,学费加生活费,加住宿费,加代购费29800元,加其他杂七杂八费,大约3.5万跑不了的。

私立就是这样,不吃不喝三万少不了

作者: 隔壁吴老二    时间: 2020-7-24 11:25
受伤的鸽子 发表于 2020-6-16 17:54
换个老婆

换不起

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5