很想哭 发表于 2006-9-5 08:22:00

献给停我课的老师]

献给停我课的老师]<br/><br/>我不是个好学生,从来都不是.即使我一直努力改,在那段清涩年龄.可,再怎么改也是江山难移.我骨子里是一把火,星星火光,就能辽原.<br/><br/>桀骜不逊.这是老师对我见血的形容.<br/><br/>我们那些青春年华都在是学校里度过,每日奔波学校和家,两点一线间,我觉太无聊.时间当是不够的.温习功课,摆弄作业.迎接大考小考.还得担心成绩让自己回家挨骂.<br/><br/>早是赶着初升太阳起床,冬日还得御寒.算算,一天不到6小时的睡眠,面Se发脆苍白,整日无精打采,那些青春本该像树梢清脆刮辣的嫩叶,却徒显经年早衰.<br/><br/>我是不能忍受的.即使知道自己此时的目的.也知道少壮不努力的结果.可心里是不恭维的.即使以后生活困难重重,一一来,我也能给他全烫平.<br/><br/>不喜欢的课不听.看小说,写故事.不喜欢头发的颜Se,去染,醇厚温暖的巧克力Se.不喜欢平淡无齐,于是,冒着疼痛去医院让医生动刀在鼻子上打了个洞.同学惊讶,我微笑.<br/><br/>我就这样随心所欲.以至后来终于被老师停课.下令,什么时候打理干净,什么时候回来.<br/><br/>心里是有些怕了.五脏六腑全挤到了一块.在家反省,到底自己在做什么.什么角Se演什么戏.难道不清楚自己当前首要该做的事.脑子里模糊的开始筹划以后.耳边是老师那句话"什么时候打理好,什么时候回来".<br/><br/>其实还不是完全放弃.如果改好了,就该扔掉那些奇怪糊涂的想法了.先苦后甜,这道理还是懂的.难道,真打算以后用一口半生不熟的英语和老外打招呼.人家满口满嘴诗词短句的,自己还得抱本词海边听边翻.别人担心,明天周末去什么地方过,自己还在担心周末什么地儿请人.<br/><br/>越想越怕.越怕越悔.还是赶快打理好了.回去饱读书本吧.心里那句,即使以后生活困难重重,我也能一一给它烫平.要真落到那步,困难全来了,烫平,你拿什么去烫,你以为你是天才神童.即使是,最终也得江郎才尽.

lucifer 发表于 2006-9-5 17:09:00

我想每个人都有自己的个性,你有权利张扬自己的个性,当然学校也有权利在他的底盘里清理掉那些不符和整个大环境的东西。也许,这就是融洽吧。<br/>我们班原来也有个和你类似的人,不过他的情节比你轻,但是他遭受的比你重—她被开除了。到现在他还很恨那个老师的。我很高心你在这里没有骂你的老师,我想你也知道你的老师是为了你好吧,至少也有点点为你好吧。<br/>怎么说呢?回头吧。做个好孩子,至少是老师和家长眼中的好孩子。。。<br/>

小鸟飞了 发表于 2006-9-5 17:34:00

好孩子才有糖吃

梦魇 发表于 2006-9-5 17:55:00

<p>我逃过课可惜老师没把我给逮到.</p><p>哈哈哈哈</p>

lucifer 发表于 2006-9-5 21:02:00

你小子,还好意思说呢?逃学打传奇?照你这么说,我还也不归宿过呢?可惜被老师逮住了,幸好呀!不然,现在我估计在家待业了。

梦魇 发表于 2006-9-6 08:07:00

<p>哈哈 我被没被逮也没有在家待业</p><p>幸运呀</p><p>你娃每次被逮,都要供出好多兄弟。----汉奸</p>
页: [1]
查看完整版本: 献给停我课的老师]