过-客 发表于 2010-9-30 13:39:24

过客报道

我打江南走过, 那等在季节里的容颜如莲花的开落, 东风不来,三月的柳絮不飞.你的心如小小的寂寞的城,恰若青石的街道向晚,恰若青石的街道向晚. 跫音不项,三月的春帷不揭,  你的心是小小的窗扉紧掩, 我达达的马蹄声是美丽的错误, 我不是归人,是个过客……

阿铁 发表于 2010-9-30 13:42:35

{:11_515:}欢迎过客!!

雪雪 发表于 2010-9-30 14:09:31

此地是我开,,,要从此地过,,留下卖路财!!{:11_524:}

过-客 发表于 2010-9-30 14:17:34

回复 3# 雪雪

好多钱一回?{:10_472:}

雪雪 发表于 2010-9-30 14:23:29

回复 4# 过-客

哈哈,,,,你随便给嘛,,,我后面的兄弟伙还多!!!{:11_524:}

过-客 发表于 2010-9-30 14:39:08

回复 5# 雪雪

拿切蛮,见者有份!

雪雪 发表于 2010-9-30 14:49:22

回复 6# 过-客

哈哈,,,,,优秀哟!!四大四圆.

花花城的姑娘 发表于 2010-9-30 15:23:02

过客 请留步   这里可以给你快乐

过-客 发表于 2010-9-30 15:28:54

回复 8# 花花城的姑娘

谢谢!
同乐!!!

花花城的姑娘 发表于 2010-9-30 15:31:03

回复 9# 过-客

我乐得很

樱花葬 发表于 2010-9-30 17:28:35

为了TWINS飘过一下

紫藤花 发表于 2010-9-30 20:46:47

{:10_474:}问一下,四元的票票那里有换,,先来一张!

jadge 发表于 2010-9-30 21:22:19

过客你好!南来北往辛苦了!

terrytsen 发表于 2010-10-1 11:19:51

额~~
这首诗是那个写的
以前课本上看到过
想不起名字了
貌似作者姓郑样~

x.戏子 发表于 2010-10-1 13:14:14

过客,是是过路的意思?
过路要交过路费哦?

过-客 发表于 2010-10-11 17:05:28

回复 12# 紫藤花

银行头有的换,你拿个16块的可以换4张!{:10_448:}

过-客 发表于 2010-10-11 17:06:37

回复 13# jadge

谢谢!不辛苦,现在的交通工具很多,也很方便!

过-客 发表于 2010-10-11 17:10:30

回复 14# terrytsen

郑愁予,本名郑文韬,祖籍河北,1933年出生于山东济南。童年随父亲辗转大江南北。抗战胜利后到北京,曾就读于崇德中学。1949年随家人去台湾。1958年大学毕业后,曾在基隆港务局任职多年。1968年赴美,在爱荷华大学国际写作班进修研究,获艺术硕士学位。现旅居美国,任耶鲁大学东亚文学系教授。
郑愁予其人其诗都给人一种神秘感。他本人是一个运动健将,但诗中表现的却是一个多情书生;他有着极深的文学修养,但他却毕业于法商学院;他身为现代派的主要干将,但他的诗却处处流淌着古典韵味;他的诗婉约犹如李商隐,但豪放起来酷似李白。
郑愁予比较有名的诗作,比如《错误》、《水手刀》等,大多都是以旅人为抒情主人公的。因此他被称为“浪子诗人”。对此,郑愁予不以为然,他说:“因为我从小是在抗战中长大,所以我接触到中国的苦难,人民流浪不安的生活,我把这些写进诗里,有些人便叫我‘浪子’。其实影响我童年的和青年时代的,更多的是传统的仁侠精神。”仁侠也好,浪子也罢,总而言之,“不是常常回家的那种人。”也许正是仁侠精神和浪子情怀的结合,才使郑愁予的诗有如此动人的艺术魅力

舞动的衣纱 发表于 2010-10-13 16:05:23

不认识。

过-客 发表于 2010-10-13 16:15:19

回复 19# 舞动的衣纱

头回生,二回熟嘛!呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 过客报道