飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 03:28:25

钓鱼技巧及经验(第一季)

新开的这个板块,对于我们钓鱼人来说。简直就是福音啊。这里我就把春夏秋冬自己的一些与钓鱼有关经验告诉大家。希望对大家有所帮助。。如果有不同意见。。欢迎大家一起探讨!
    首先就从春天开始吧。。
      1。冬末春初手竿施钓有什么技巧?
冬末春初手竿施钓的关键是要选好钓点,虽已是冬尽春来,但是初春时节乍暖还寒,水温尚低,在深水处蛰伏了一冬的鱼儿虽然已经开始活动。却不会游离深水区太远,谚语中所说的“春钓滩”在早春和晚春是有区别的。早春垂钓虽然在中午之后也要选滩,但要选择离深水较近的滩,不选远离深水处,不选滩中的浅水处,要选混水滩,向阳的滩。冬末春初手竿钓,除了要选好钓点之外,钓组配备要细。小。轻。灵。饵料使用要鲜。活。腥。软。而且要多窝选钓,不可一窝等死。正所谓“早春走钓半日,胜过坐等半天”。
      2。如何解决挂钩问题?
钓鱼时遇到的最普遍的问题莫过于钩子被挂住了,一会被挂到树上,一会又被挂底,真的很让人头痛。其实解决这些问题很简单。
      钩子挂到树上的解决办法
方法一:把半根点燃的香烟插在另外一根手竿上,把子线烧断,竿子自然就解脱了。
方法二:用一根绳子栓上一块石头之类的重物,将石头扔到鱼竿挂到的树枝上,石头由于惯性的作用,就会自然的缠绕到树枝上,这样在用力将树枝扯断,就可以把挂在上面的鱼线解开了,这个方法也可以用来清理钓点附近一写碍事的树枝。
      钩子挂底了的解决办法
方法一:如果池底有陡峭的岩壁的话,就可以斜着拉下然后向两边走,这种情况下只要轻轻一拉就可以了
方法二:先要将漂压入水下,等漂上浮的时候,刚刚露出水面,看准漂的方向,迅速向前上方提竿。
方法三:将失手绳在手上栓好,把手竿扔向水面的中心处,然后在借用失手绳将竿子拉回来,需要注意的是,再扔竿子的时候用力要均匀,注意不要折断竿捎。
方法四:做一直径10厘米的铁丝圈,圈上系小石块等重物,将其套在竿上,滑入水中,通过缸稍,浮漂,八字环。一直到达挂钩子的子线处,由于重力的作用,改变了受力方向,多数都能脱钩。

以上都是个人的一些小经验,希望对大家有所帮助。看回贴情况,我会尽快的推出第二季。。第三。。第四。。。。。欢迎大家一起来探讨。

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 03:28:46

自己先顶一下下啦~~

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 03:33:26

本人是中国中奎钓鱼王协会的正式会员,曾经拿过“钓鱼王。中奎杯”第八场四川分站冠军的哟。

吜朲才筷樂 发表于 2010-7-5 04:21:20

{:9_426:}听说你们的钓杆港火得很哟```贵得吓人

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 06:48:53

其实要你怎么看了,我最便宜的一根手竿是买成980。钓鱼王八仙系列的张果老。疯9

fcjfcj 发表于 2010-7-5 07:07:43

能不能把你的诱饵配制秘方分享哈?谢谢.......

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 07:20:17

你要钓什么鱼?用什么竿?在那里钓?我的是十几种饵料配制的。不同的地方用不同的饵料

雪雪 发表于 2010-7-5 08:51:46

回复 6# fcjfcj

这个会有什么配方哦!!

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 09:11:57

很多很多种。。只是我习惯了用钓鱼王公司的饵料。。不知道遂宁能不能买到

阿铁 发表于 2010-7-5 13:51:28

不错啊!感谢分享你的经验!{:11_497:}

可·可 发表于 2010-7-5 14:01:17

有高人指导,,我就不发言咯,,,飘过

飞尘雾绕 发表于 2010-7-5 18:25:38

楼上的兄弟好多勋章。。好羡慕噢~~

rb833 发表于 2010-7-6 12:50:00

楼主是高手,希望你多在这里分享你的经验

红草莓 发表于 2010-9-17 15:06:03

呵呵.蛮好的帖子{:4_405:}

猫猫在散步 发表于 2010-11-18 12:41:59

呵呵   厦门木啊
页: [1]
查看完整版本: 钓鱼技巧及经验(第一季)