佚名 发表于 2009-2-15 21:26:04

学院的每个人都得深思

找工作容易吗?
我想不那么容易吧!
当前金融危机,很多企业面临着倒闭和裁员,这对今天找工作的学生来说可是一个难题。现在才出来的毕业生总是对自己的期望过高,信心过头,自认为是个大学生就很了不起,觉得自己是那么的高高在上,可是也不想想,自己到底有多少斤两,在学校里到底学到了什么,现在出来就能随便找到一个高工资的工作,养活自己吗?呵呵,错了!当一个公司通知在面试之前,对自己有没有做好准备,学到的知识是否真正的扎实,考官问个专业的问题,自己能否答得上。。。。。。更可笑的是,有些人连面试的简单自我介绍也不知道到底是什么,而且态度也是那么的高傲,及时你有知识,但是在现在这个社会,都是双向选择,你在高要求选择企业的时候,企业也会严格选择你的。当今这个社会的工作不好找啊,请各位同学,朋友注意培养训练自己的面试经验,以及自我的素质培养!

我真的想吃肉 发表于 2009-2-15 22:35:44

说得很对
给你赞一个

minzhu 发表于 2009-2-18 13:31:06

说得很对x. `; V7 _- K, l2 J+ D# }
给你赞一个

晶银剔透的心 发表于 2009-2-18 13:41:19

为什么那么多的人都是那种态度呢,我想不仅仅是学生本身造成的吧,这其中的原因和结果不能只在学生身上找,教育社会难道没有责任?怎样的环境造就怎样的人 1# 佚名

jadge 发表于 2009-2-18 13:51:32

感觉你该是教育行业的人!
开始从你的语气中感觉你更像个应聘者!
每个人都该谦虚谨慎!
大学生咋啦?这不还有本科,研究生,博士和硕士么!?
激动撒勒!好听点初生牛犊不怕虎,难听点楼下说叫什么!》

心动如水 发表于 2009-2-18 14:55:09

自以为是? 5# jadge

jadge 发表于 2009-2-18 15:47:30

6# 心动如水

忘记是不是我们想的那个答案了!
但是,意思还是八九不离十吧!{:4_397:}
页: [1]
查看完整版本: 学院的每个人都得深思