virges 发表于 2013-8-16 01:03:26

青城山两日小游

无聊中,偶然决定去青城山后山耍耍,于是15日上午11:00出发,下午5:30到后山。漏掉简阳至成都的快速通道和成都至青城山的快速通道。如果走那儿,或许会更省时。

4287早上十一点出发,一路劳顿,下午五点过,经过还算幽静的若干盘山公路,终于看到后山门。

4289在售票厅徘徊许久,无人卖票,后借故买水,问了问旁边的小贩,说是卖票的下班了。我TM一阵狂喜,然后他说在验票点卖,于是变狂汗。去的时候是周三,所以虽然是旺季,但食宿无忧,进得景区,找了一间农家乐,一百包吃住。屌丝要求不高,干净、清净、单独卫生间、有热水即可。床上那一抹红缎带颇有意思。

4291一间很普通的农家乐,三层小楼,中式风格。有一家三口包年五千住在这里。我刚到时,接待的不是老板,而是这包年的女主人。

4293收拾妥当后,去四处瞎逛逛,路边有花,好象叫胭脂花,成熟的果实似乎积累了很大的形变应力,轻松一捏,就会把种子爆出来。

4303古镇里有很多仿古农家乐,新建的,真的很新。

4304整个镇子都在这小山沟里。

4307后山有两条上山路径,这里是其中一条——飞泉沟。其实我们可以把后山理解为两条溪,对应的山沟就是五龙沟和飞泉沟。

4311泰安古镇牌枋处,我等了好久,中间那傻逼一直站在那打电话,虽然照片里看上去似乎在走路,其实他就一直那造型。算了,照了走人吧。

4312这角落,稍微宽点,路边加条水沟,就有丽江的味道了。或者就是“古镇”的味道吧,虽然更有铜臭味道。

4315古戏台,扯蛋吧,老子绝对不相信这是古建筑,钢筋水泥的,还这么矮这么窄,唱戏?唱卡拉OK或者弄个什么选美之类的还免强凑合。

4317第二天一大早,让老板给我煮了碗面条,挺香,因为饿。辣椒味道不错。旁边那个碗是我新认识的朋友,浙江单飞过来的,聊得还不错,已经在这住了三天。本想多交流交流,但我们相互的时间不够多。男的!乱想的和猜错了的爬一边面壁。

4318这是什么花?颜色是我喜欢的风格。7:30分,准时出发登后山。男人麻,就是要对自己狠一点,我决定走大环线,把两个沟都走到。

4321走了十分钟,见一吊桥,对面桥头即是五龙沟。那坑爹的交通车,十几分钟的路,还在泰安古镇骗人,要八块钱一个人。富屌坐之,我等穷屌走之。

4322没走几步,就听得到水声了,然后就是木桥。后山几乎所有的桥和栈道都是这种镂空风格,我一路都在想,会不会踩空了夹住脚?

4325刚过桥,就看到严正警告,但旁边可绕行,两位老人正往回走,问之,说是前面塌方严重,不能行。不管这么多,去看看。

4326小桥流水~~美女!

4327清彻见底,水真清呀,感觉比手里这某师傅的矿泉水还要靠谱些。

4329破水车磨坊,没有想象中的吱呀吱呀声,什么都不转,少了一股味儿。

4331往磨坊供水的水槽,水倒是流得欢快。

4332从现在开始,就是没完没了的溪水,一直相伴到又一村。

4336妹子脚力真好,等等哥。

4337溪水就这样在乱石中流过。有山有水就有风景。

4338唔,随便看吧。

4341没有三脚架,手持着拍挺不容易的,赞自己一个。

4343一路都这样。

4348终于看到让开始那两老人回头的地方了,大片的塌方,这妹纸居然一直这样站着看,要上就上,要回就回呗。不过她对我后面还是起到了比较大的作用。看到她的衣服了么?白色的!我调这张照片白平衡时,就以她的衣服为参照了,省事。

4349被泥石流砸中的房子,不知道有人受伤没。刚才那妹纸就在那说了,什么她坐车进来的司机说哪儿哪儿埋了几百个人之类的。

4350我看有很明显被脚踩过的印记,就不管这么多了,上去看看再说。上到顶后,列五妹子按捺不住,也跟上来了。

4352哇哦,巨大的泥石流就是从这缝里倾倒出来的。这场面我也见多了,比它变态好多倍的都有,没什么好害怕的,只要它现在不弄点什么冲下来。

4355山间小溪继续由上至下,山上源源不断的水是哪儿来的呢?

4356小水有小水的味道。

4360这里连着三层小瀑布,声音够大,还有个亭子。有个从又一村下来的小萝莉在看栏杆外面一蜘蛛,我路过时,她头也没回就扯着我叫着:爸爸!爸爸!快看,毒蜘蛛!要当你爸也得先让我看看你妈呀~~

4364层层叠叠的栈道,又陡又湿,摔了人睡几天就好了,摔了相机可就得费钱咯。

4373那一丝水线最销魂。

4374龙隐峡栈道,还是担心夹脚的事,一路小心翼翼。

4378那个声称是列五中学毕业的高材生妹纸坚持要我把它照下来。虽然我很看不上眼这玩意儿,但还是给照了。

4380这角度,要是穿裙子,怕是要走光呢。从这个洞钻进去,然后走过螺旋梯子就上去了。

4385到又一村,有几家饭馆和住宿。还有些盆栽的花花草草。

4389列五妹纸非要在这小睡一会儿,说是昨晚没休息好,希望我等她到12点再一起走我计划的线路。我想了想,昨天手晒伤了,今天如果可以回家,就能好生养伤,于是决定各走各的路。(严正声明:昨晚我一个人住,她昨晚在哪儿和我无关)

4392靠近金鹂索道上行站时,有十来片红叶飘下!准备照相时,又一切归于平静。

4393这树上又绿又红的,甚是有喜感。

4394走过上行站,不久就开始下坡了,为了尽可能的准确,我问路全是问体质还不错的男士。据上来的人说要三个小时才下到山脚的。后来经验证,我只用了一个半小时,一路还照了相,所以只有试了才知道。又证实了早上的跑步还真是有用。

4396这就是现在无比搞笑的翠映湖。两块钱一个,坐到对面那个栏杆处。

4415从翠映湖开始,又见小溪,因为到飞泉沟了。

4418又是栈道,比那边还陡还湿。

4421清彻的溪水。因为这边没有塌方体吓人,也离古镇更近,于是人要多得多了,沟也稍宽敞些。

4431飞泉沟风格就这样

4432小溪随拍

耗资:1、油费100;2、住宿100;3、门票20;4、吃饭30;5、零食12;6、水6
总计:268元

virges 发表于 2013-8-16 01:10:52

从8.16上午7:30进沟中午12:30出沟并踏上回遂宁的路,到晚上7:15进城,7:30回到家。
油耗计算:分别在距都江堰约10km和出乐至10km时加油两次50元;全程600km 。大致估算全程耗油14升,百公里油耗2.3。全程GPS速度为60-75km/h

宏伟谈 发表于 2013-8-16 08:15:03

很精彩,我都好像跟着走了一回!

吜朲才筷樂 发表于 2013-8-16 08:47:26

图片不错,语言表达清晰与诙谐,非常不错!{:10_469:}

lei410817578 发表于 2013-8-16 08:52:11

青城山还有这风景?以前去怎么没看到捏?{:4_376:}

刻骨明心 发表于 2013-8-16 09:34:35

{:soso_e179:}

林某某 发表于 2013-8-16 09:45:19

{:11_497:}骑的普通摩托?

dangerous11 发表于 2013-8-16 10:50:28

好实惠,好旅游

飞虎屠龙 发表于 2013-8-16 13:13:10

改天花花网组团去

virges 发表于 2013-8-16 13:23:56

林某某 发表于 2013-8-16 09:45 static/image/common/back.gif
骑的普通摩托?

看我的签名,两个轮轮的摩托车。

丅詀de幸福 发表于 2013-8-16 16:38:40

你怕没走完哦,山上面那个湖你都没去还去后山耍了一圈{:10_469:}

心怀感激 发表于 2013-8-16 18:31:31

这个帖子好,增加了正能量!值得学习。

virges 发表于 2013-8-16 23:14:27

丅詀de幸福 发表于 2013-8-16 16:38 http://www.suiningwang.com/static/image/common/back.gif
你怕没走完哦,山上面那个湖你都没去还去后山耍了一圈

你说的是两块钱船票的翠映湖吧,有照片,完全见底了,直接走路过去。

xiaoyinping88 发表于 2013-8-17 11:56:27

拍得不错哈。

老虎今天吃草 发表于 2013-8-17 13:00:05

拍得很不错啊,真美

依然★如昔 发表于 2013-8-17 14:34:49

后山确实比前山漂亮多了      楼主   后山的停车场修好没呀

virges 发表于 2013-8-17 15:12:22

依然★如昔 发表于 2013-8-17 14:34 static/image/common/back.gif
后山确实比前山漂亮多了      楼主   后山的停车场修好没呀

修好了,不过直接开进去,停在住宿的地方不是更好么。当然如果是黄金周这种折腾季就一切混乱了。

天使也有蛋 发表于 2013-8-17 15:27:49

不错不错~~

风来过 发表于 2013-8-17 21:23:08

可以!

依然★如昔 发表于 2013-8-19 16:42:03

virges 发表于 2013-8-17 15:12 static/image/common/back.gif
修好了,不过直接开进去,停在住宿的地方不是更好么。当然如果是黄金周这种折腾季就一切混乱了。

不错不错       以前我们去都是免费的   现在要收钱钱了    呼呼      夏天去耍很舒服
页: [1]
查看完整版本: 青城山两日小游