rickychen 发表于 2011-10-7 11:37:29

体验海南乡土风俗婚礼--Ricky

2011年10月5日:海南海口--永兴乡下,一个火山口下面的小镇。

参加拍档陈兰佳婚礼--体验海南乡土地道风情的婚礼。

婚礼冒着淹没海南的大雨进行,台风“尼格”过后婚车受雨在高速上辗转五小时。

地方习俗极多甚至苛刻。

海南在旧时虽然是发配之城。一直流传民风彪悍。

但是这次体验了海南人热情大方淳朴善良 ,尊重习俗返璞归真的一面。

同时唤起不少儿时在农村看人结婚的记忆。

《照片持续更新。可能有点慢期待哦。》

http://www.suiningwang.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 rickychen的微博

老头子 发表于 2011-10-7 11:42:26

永兴,遂宁也有永兴哟{:10_448:}

◣◢猫 发表于 2011-10-7 11:42:56

期待看相片!!!

遊戲而已 发表于 2011-10-7 11:46:35

相片在哪里。。。你哥走了没?

rickychen 发表于 2011-10-7 11:55:15

跟着宗祠里面的佛--巡游了全村再去接新娘,

新郎家的习俗结婚必须回乡下老家!并且在宗祠举办婚礼

该地区由于以前是火山熔岩覆盖地区!

常年干旱旧时每家都大水缸接雨水和储备粮食。谁家水缸多 就谁家是富贵人家。

rickychen 发表于 2011-10-7 11:55:43

遊戲而已 发表于 2011-10-7 11:46 static/image/common/back.gif
相片在哪里。。。你哥走了没?

来了!遂宁网友点慢!

微博评论 发表于 2011-10-7 12:00:18

帮我带个好!

http://www.suiningwang.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 MR齐鑫龙 的新浪微博

rickychen 发表于 2011-10-7 12:03:42

微博评论 发表于 2011-10-7 12:00 static/image/common/back.gif
帮我带个好!

来自 MR齐鑫龙 的新浪微博

已经参加完毕了!兄弟!很久不上微博了吧?

主婚车--九俩婚车-长长久久 当然这个就是 担任业余摄影和记者还有迎亲现场指挥
的我拉!

rickychen 发表于 2011-10-7 12:06:50

老头子 发表于 2011-10-7 11:42 static/image/common/back.gif
永兴,遂宁也有永兴哟

是的当年!我常常经过那里!

男方去迎亲的兄弟!

主婚车停在宗祠下面的古树下!整个村庄都是这样的参天古树!

还有很多荔枝。龙眼、火龙果、菠萝 香蕉。真个村庄除了路就是树!迷路对于我来说没有人带100%几率。

rickychen 发表于 2011-10-7 12:12:00

◣◢猫 发表于 2011-10-7 11:42 static/image/common/back.gif
期待看相片!!!

朋友在照片来了!因为有大小限制所以我在编辑!

风俗-新郎不能扎裤子不能带领带。出门就允许回头看。。。。。。好多好多。。。
伴郎不能穿白Se,当然绝对不能比新郎帅拉!{:soso_e113:}

遊戲而已 发表于 2011-10-7 12:12:00

{:11_497:}我要吃荔枝我要吃龙眼,我要吃火龙果。。。。。菠萝{:11_497:}

多多 发表于 2011-10-7 12:12:37

自然环境很巴适~~

◣◢猫 发表于 2011-10-7 12:14:16

{:11_497:}

等待新娘出来的那一刻,哈哈

rickychen 发表于 2011-10-7 12:14:18

遊戲而已 发表于 2011-10-7 12:12 static/image/common/back.gif
我要吃荔枝我要吃龙眼,我要吃火龙果。。。。。菠萝

你来海南!我球场的香蕉没人载!全是!烦死了!

再大的雨抵挡不了兄弟帮的热情! 台风 算什么 结婚娶老婆才是大事!

老头子 发表于 2011-10-7 12:16:14

就是下了雨那路恼火哟{:11_495:}

rickychen 发表于 2011-10-7 12:20:40

多多 发表于 2011-10-7 12:12 static/image/common/back.gif
自然环境很巴适~~

确实 !我很爱那里!不仅仅是那里有我们曾经奋斗(我们公司在那里投资了一个世界最大的高尔夫球场)撒下的汗水。

而是那里的地貌!置身在那树荫下!喝杯茶!睡在吊床上!抬头看见小鸟在吃树上的龙眼。

九辆婚车象征常常久久!经历!台风 积水 塌方 倒树电线杆 4个小时候后到达新娘村口!

新娘的弟弟辈分的全部来敬茶-讨红包--全村啊!茶都喝饱了 要是酒不敢想!瞧弟弟辈们对未来

姐夫这深深的一鞠躬!

rickychen 发表于 2011-10-7 12:26:08

◣◢猫 发表于 2011-10-7 12:14 static/image/common/back.gif
等待新娘出来的那一刻,哈哈

新娘还要等一会!

新郎是见不到新娘的现在!必须要离开的时候将新娘背出来直奔婚车。。。

新郎只能到女方宗祠里面等新娘--不能进岳父家门---有音乐演奏哦!

从头到尾!男方去了九辆车的人。。。没有一晚水喝就这样看着新郎坐着。。。

然后不断帮忙发烟发糖,,新娘的父母一直没出面。只有他们族里的长辈坐在那里。一言未发。

我当时怀疑是不是弄错了!

新娘家也没有摆酒!这风俗是为撒子 不知道!。。。。

这种演奏可能要绝迹了!小时候见过!吹响的时候吓到我了!。。。。

rickychen 发表于 2011-10-7 12:28:06

老头子 发表于 2011-10-7 12:16 static/image/common/back.gif
就是下了雨那路恼火哟

哥!我们来秀秀新郎的戒子。。。。。。

大金戒指-我见过的新郎手上最大的,有木有要超过的中间是条龙

rickychen 发表于 2011-10-7 12:40:19

他们的宗祠里面放得是介个!

还有大大的猪头呢!

rickychen 发表于 2011-10-7 12:54:11

风俗-女方亲戚的礼金全部上缴男方。

好好的岳父 岳母哦
我也要!好多!装都装不下!

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 体验海南乡土风俗婚礼--Ricky