lucifer 发表于 2006-9-17 10:57:00

历史岂能更改!

<p>上海改写了中学历史教科书,对战争、革命和王朝更迭进行了大幅弱化,把更多的笔墨放在经济、技术、社会风俗和全球化等主题上。“毛泽东、长征、殖民侵略以及南京大屠杀,只在初中讲授,内容也大幅缩减”……<br/>  支持新版教科书者认为,旧版历史书太意识形态化,无法帮助学生面对现实。反对者则认为,这样的教科书会让学生们忘记一些不该忘记的历史,淡化国家民族意识,使历史失去了宣扬道德与正义的功能。<br/>  与此同时,网络上对于教科书中中国近代史的争议也风波再起。有人称,中国近代史是一部带有“偏见”的历史……<br/>  在社会急剧变迁、价值观日益多元化的时代,每个人都有自己解读历史的方式。但对于教科书这种“官方”的叙述而言,对其进行颠覆性变化利弊如何,还需时间考验。<strong><br/></strong></p><p><strong>详细的请大家去看看QQ上面的新闻, 我是在无意之中看见的,当时我就无语了,既而我感到害怕,担忧,我们的民族,历史还有价值观都将被这一改而改啊!为什么要这样!我不知道,我不想知道 。我只知道中国的历史,绝对不能改啊,那是对前辈的不忠,对历史的不敬,对社会的不负责任,对青少年的误导啊!上海怎么能这样呢?绝对不 能啊!绝对不能啊 !我坚决抵制上海更改教科书!</strong></p>

金兵甲 发表于 2006-9-17 18:19:00

楼猪呀楼猪,你操心个鸟

DKAPBH 发表于 2006-9-18 08:48:00

改就改,有什么要紧

lucifer 发表于 2006-9-18 10:49:00

<p>很要紧的。</p><p>如果淡薄了对历史的认识。我们的未来,我们的青年的民族意识将随着时间的流逝而完全的消失。我们的意识流将完全的西化。到那时候,我们将不战而败啊!</p>

贫穷贵公主 发表于 2006-9-18 14:31:00

历史不能遗忘的……
页: [1]
查看完整版本: 历史岂能更改!