妈宝贝 发表于 2011-4-24 09:43:20

存钱不如生孩子,一个妇女打过10次胎,生过3个孩子,现在又怀孕了~~~~~~~~~~~~

我一朋友在医院做妇科医生,昨天碰到这样的一件事,一个穿着破旧睡衣和拖鞋,梳着杂乱的头发的农民工妇女来找朋友,要她开保胎药。大致情况我还原如下:
   朋友:你月经什么时候来的?
   妇女:我打胎打了很多次了,这次又怀上了。有出血了,我怕怀不住,医生你给我开个保胎药吧!之前一直做流产,现在也不知道怎么办……
   朋友:我问你月经什么时候来的,你和我说这些干什么?
   妇女:3月5号。
   朋友:今天是4月20号。你确定你怀孕了吗?B超都没有做,什么情况都不知道你就要保胎?
   妇女:我没钱做。我们家3个孩子,又要读书,负担很重啊。
   朋友:你都3个孩子了,又没有钱了,还生?怎么不做结扎呢?
   妇女:我怕。这个孩子我要生给我嫂嫂,她不会生孩子。
   朋友:那你叫他们家给钱啊。
   妇女:他们在外地,他们来了会给。我老公还没有发工资,工资发了我就来做B超,什么都做。
      朋友:那你避孕措施怎么不做呢?
   妇女:老公说找个老婆回来干什么?我们一个月也就一次,想应该不会怀吧,结果就不小心怀了,每次都这样,我也愁死了。
   朋友:怎么会这么容易怀哦!你怎么这样的?那你打过几次了?
   妇女:哎哟!多了!至少10次了吧。
朋友:怎么会这样!看你身体这么虚的样子。
   妇女:医生,就给我开店保胎药吧!我怕怀不住。

后来,朋友在很无奈的情况下,给她开了保胎药。中国人口那么多,越穷越生的人到现在还有。深受传统愚昧思想禁锢的女人还有不少,多数是在落后的农村。这个妇女很明显的,成了丈夫家生孩子的工具。尽管她拖着如此疲惫不堪的身体。

cafc1972 发表于 2011-4-24 10:07:26

回归封建思想

thanks 发表于 2011-4-24 11:14:44

无知的女人,这就是文化普及的问题

红樱桃绿香蕉 发表于 2011-4-29 11:10:42

{:11_510:}有点吓人哟![/color]

包包showbox 发表于 2012-5-28 13:32:48

{:11_501:}打10次了还能生?啊啊啊,这是什么子宫啊?

吜朲才筷樂 发表于 2012-5-28 13:37:32

{:4_267:}不知道说什么了
页: [1]
查看完整版本: 存钱不如生孩子,一个妇女打过10次胎,生过3个孩子,现在又怀孕了~~~~~~~~~~~~