遂宁网论坛

标题: 小县城房价过万,收入才两、三千,谁会在房价高位时依然买房呢? [打印本页]

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 09:46
标题: 小县城房价过万,收入才两、三千,谁会在房价高位时依然买房呢?
   截止到目前,国家调控达190次之多,大多数一、二线城市和热点城市楼市都有些降温,三四线城市也逐渐被深入调控,那么小县城可能由于天高皇帝远,现在还处于比较松的状态,目前房价依然上涨,全国超过9000元每平的就200多个,房价过万,收入才两三千,房价收入比严重超过了正常的标准值(3-6:1),超过标准值越大就说明存在的泡沫越多,那么在如此高的房价面前,的确是有些人是承受不起,买不起房了,但有些人还是在硬着头皮,东挪西借的凑首付买房,为什么在这高位状态下接盘呢?都属于哪些类型的人呢?
()
  这个时候买房子的人肯定不是很有钱的人,为什么呢?因为手头比较阔绰的人早就买了房,可能买了好几套呢,现在等着出手呢,大家都知道现在房价在高位,现在买房的人肯定有他不得已的苦衷,那么那些人现在还依然买房呢?大部分就是咱们辛辛苦苦一辈子的农村人!
()
   第一,为了孩子上学,在县城买房。由于县城的师资力量和学校环境的确是比农村的学校好,所以起初是一些比较富有的农村人为了让孩子有个好的学习教育环境,首先在县城买了房,因为只有有了房产证,小孩才能在特定的县城学校读书,慢慢地去县城读书的多了,农村的小学就除了一些留守儿童在读书,有的农村干脆收不起学生了,再加上农村在不断地城镇化,所以农村学校逐渐被取消了,现在是不论你是否情愿,小孩大都需要在县城读书了,像我的老家,原先我能在家附近上完初中,高中才到县城来读书,现在小学六年级及以上都必须到县城学校学习,没有买房,孩子就受不到应有的教育,不买能行吗?有些家长为了孩子,不得已在县城买了房。
()
   第二,为了成年的孩子的婚姻,不得已在县城买房。现在儿女的婚姻,往往丈母娘要求男方家要有车、有房,现在农村里已不给批宅基地了,也不允许再盖新房,那孩子到了适婚的年龄了,势必要买一套房来当作婚房用,在农村,男孩女孩比例失调,男孩家如果没有房,连找媳妇的机会都没有,因为女孩只考虑那些已经买了房的,总不能眼睁睁看着孩子打光棍吧,所以有的家长为了孩子和孩子的下一代,东拼西凑,东挪西借,来为自己的孩子买上房,从此也过上了背上很重负担的债务人,七老八十了还在拼命在家里劳动。
()
   第三,家中有多个孩子,原先的房子住不开,去县城买房。现在虽然是放开二胎,但是我们都心知肚明,在农村,重男轻女思想还是比较严重,有的家庭为了生个男孩,不惜生三个甚至四个,所以如果一家三辈人住在原先的一个屋檐下,的确是住不开了,有没有别的地方盖房子,所以只能去县城买房了,买房虽然很难,但也解决了小孩们的上学问题,所以年轻人不得已也去县城买房了,只是苦了当爹妈的了,还是在农田里辛苦的劳作,整点辛苦钱来帮衬年轻人的一家。
()
   总而言之,房价依然上涨,而且处于高位,买房有各种各样的理由,不买房也各有各的道理,只要是大家用积极地心态,健康快乐地工作、生活,辛勤努力地工作,为自己、为家人带来一些幸福,带来一些欢乐,生活品质不断提高,一家人和和睦睦地活着,这就是我们要追寻的幸福吧,最后我想说“买房有风险,购房需谨慎”,你觉得我说的在理吗?希望有不同看法的朋友前来交流讨论。
()

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 09:46
还有一个原因,之前买房的听说都赚了钱,现在自己也不能错过赚钱的机会

作者: tanyp    时间: 2018-7-9 09:51
中国人喜欢看热闹,跟疯。
作者: 陪你123    时间: 2018-7-9 09:51
幸亏下手快,不然现在买不起了。

作者: 鱼水情001    时间: 2018-7-9 09:59
不太赞成这个关点,很多是全款买房啊!不信遂宁降到5000元以下,保证全款买的多得很
作者: 执笔姑娘    时间: 2018-7-9 10:04
鱼水情001 发表于 2018-7-9 09:59
不太赞成这个关点,很多是全款买房啊!不信遂宁降到5000元以下,保证全款买的多得很

哈哈,现在都是一万一平,怎么能五千买得到,除非遂宁是空城了

作者: 投资人    时间: 2018-7-9 10:12
你给我说说钱有一二十万,不买房做什么,存银行贬值,做生意容易亏,钱总要有地方放,想来想去,还是放在房子上
作者: 6+7    时间: 2018-7-9 10:19
投资人 发表于 2018-7-9 10:12
你给我说说钱有一二十万,不买房做什么,存银行贬值,做生意容易亏,钱总要有地方放,想来想去,还是放在房 ...

说的有道理

作者: 皮皮虾我们走    时间: 2018-7-9 11:00
作为普通90后,工作接近十年,结婚生子,身上也没什么钱,现在有个首付买房,对于我们来说真的是很大一步,房子对每个人都是必需品,只是每个人的追求不一样,为了孩子,为了工作方便,在市里面买房对我来说很重要,等以后老了,可以回乡下住,但是房子真的可以留给孩子

作者: 皮皮虾我们走    时间: 2018-7-9 11:19
想哈嘛,金桥都差不多六千了,遂宁市头的房子好难的跌哟

作者: 大浪淘沙2    时间: 2018-7-9 11:22
遂宁普通人的工资刚好够生活,房价更本不能成正比。

作者: 且贪欢笑    时间: 2018-7-9 11:34
房价就算涨到两万,我们工资三四千,一样要买房,买房不是跟风,而是每个家庭都需要的
作者: 琴意绵绵@(Carr    时间: 2018-7-9 11:42

作者: A萌宠少女    时间: 2018-7-9 11:45
能买的起房的还是早点买,以后可以卖,别等到再涨真的就是买不起了
作者: huhongwei5    时间: 2018-7-9 11:46
房子买了,帐来了

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:48
皮皮虾我们走 发表于 2018-7-9 11:00
作为普通90后,工作接近十年,结婚生子,身上也没什么钱,现在有个首付买房,对于我们来说真的是很大一步, ...

现在年轻人都是这样想的,等到老了回乡下,以后就不知道会是什么样的情况了

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:48
huhongwei5 发表于 2018-7-9 11:46
房子买了,帐来了

现在很多的房奴撒

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:49
A萌宠少女 发表于 2018-7-9 11:45
能买的起房的还是早点买,以后可以卖,别等到再涨真的就是买不起了

早买早安心,普通人收入跟房价真的达不到正比的

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:50
且贪欢笑 发表于 2018-7-9 11:34
房价就算涨到两万,我们工资三四千,一样要买房,买房不是跟风,而是每个家庭都需要的

对,我们90后以后的每一代对房子的要求会更好,社会在发展,每个人的需求都会更改

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:50
大浪淘沙2 发表于 2018-7-9 11:22
遂宁普通人的工资刚好够生活,房价更本不能成正比。

是啊,两三千的工资真的只适合生活,太累了

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:51
皮皮虾我们走 发表于 2018-7-9 11:19

金桥的势头真的不错现在,买的早的人真的赚了蛮多也

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:51
tanyp 发表于 2018-7-9 09:51
中国人喜欢看热闹,跟疯。

跟风的前提也是有需求也

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:52
投资人 发表于 2018-7-9 10:12
你给我说说钱有一二十万,不买房做什么,存银行贬值,做生意容易亏,钱总要有地方放,想来想去,还是放在房 ...

投资房子,以后可以自己住还可以卖,至少能保值,

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 11:53

呵呵呵,5000一平现在对遂宁来说不再可能了

作者: 305881222w    时间: 2018-7-9 11:57
现在需要买 改善型住房了。
作者: 董小姐TCL    时间: 2018-7-9 12:00
说好的人民群众的获得感、幸福感呢

作者: 我要呐喊    时间: 2018-7-9 12:08
昨天才看了,成都凌晨排队购房,这个节奏能降下来就是遇到鬼了。
作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 12:10
305881222w 发表于 2018-7-9 11:57
现在需要买 改善型住房了。

所以很多都是在老城,然后为了改善住宿环境,不惜买河东高房价,很多也是为了子女安家

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 12:11
我要呐喊 发表于 2018-7-9 12:08
昨天才看了,成都凌晨排队购房,这个节奏能降下来就是遇到鬼了。

城都人真是厉害了,遂宁一开盘也是,凌晨的排队,房价确实降下来很难啊

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 12:11
董小姐TCL 发表于 2018-7-9 12:00
说好的人民群众的获得感、幸福感呢

买到房了,就有一种幸福感,

作者: 纸风筝    时间: 2018-7-9 12:38
有了步梯想电梯,有了电梯想花园洋房,有了花园洋房又羡慕别个住别墅,人的欲望是无穷大的,各种各样的房子都有它的需求者

作者: chenl_ce2009    时间: 2018-7-9 13:27
钱贬值太快,买房至少可以保值,运气好的可以翻倍赚钱

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 14:18
纸风筝 发表于 2018-7-9 12:38
有了步梯想电梯,有了电梯想花园洋房,有了花园洋房又羡慕别个住别墅,人的欲望是无穷大的,各种各样的房子 ...

总结的很好,人都想比现在更好,所以再贵的房子再撇的地势,其实都有钱买

作者: 话无情却有情    时间: 2018-7-9 14:19
chenl_ce2009 发表于 2018-7-9 13:27
钱贬值太快,买房至少可以保值,运气好的可以翻倍赚钱

是的,房子至少有个东西在,可以住可以卖,可以增值赚钱

作者: 细雨霏霏    时间: 2018-7-9 14:45
收入跟房价永远不能成正比,所以再怎么涨也都会有人买的
作者: 遂宁扛霸子    时间: 2018-7-9 14:54
快买房子 又挣钱咯

作者: 活的稀里糊涂    时间: 2018-7-9 15:21
炒这么高肯定买不起,前天还听一老奶奶说儿子要买房要她老命。

作者: 一個人狠好    时间: 2018-7-9 15:23
现在买房,都是一家人全部掏包包,还得贷款20年,不容易啊
作者: 云端_g7R33    时间: 2018-7-9 15:41
几十年都给银行打工了

作者: 瞪里    时间: 2018-7-9 15:42
一辈子活的太辛苦了,就为了一套房,的奋斗一辈子啊
作者: 小妮子1314    时间: 2018-7-9 16:15
加油加油,多挣钱,早点买房
作者: 外卖店小二    时间: 2018-7-9 16:30
畸形的泡沫

作者: July2018    时间: 2018-7-9 17:26
一说到房子,跟贴是一条接一条。

作者: 2390360551    时间: 2018-7-9 18:29
July2018 发表于 2018-7-9 17:26

谁叫房价上涨这么快呢,大家都很关注这个问题

作者: 雪雪    时间: 2018-7-9 18:59
July2018 发表于 2018-7-9 17:26

真正需要买房的人都被目前的房价坑伤了...所以都不吐不快啊……

作者: 时间飞逝    时间: 2018-7-10 09:41
房价涨是算的家庭收入

统计到中国小城市家庭年收入破十万。
作者: 么么熊    时间: 2018-7-10 09:47
房价的上涨也不得影响人们买房的冲动,因为需要的人真的多,没房怎么安家,怎么成家,哎
作者: 台湾风味手撕鸭    时间: 2018-7-10 09:54
然而有很多在外边工作两口子收入一万多很平常,然后就在家里买房,所以有那么多的空置房,又卖完了
作者: 小清晰    时间: 2018-7-10 10:24
房子永远不要去担心卖不掉,人口在增长,社会也在发展,人们的物质要求会更好,都会想住更好的,只是现在年轻人都在外面挣钱,买房基本都是空置着,不代表没人气
作者: 蹦跶小飞猪    时间: 2018-7-10 16:06
纸风筝 发表于 2018-7-9 12:38
有了步梯想电梯,有了电梯想花园洋房,有了花园洋房又羡慕别个住别墅,人的欲望是无穷大的,各种各样的房子 ...

人心不足蛇吞象,最终让人陷入绝境。

作者: 女人为谁妆    时间: 2018-7-11 10:09
房价还在持继热烈中,原因就是房价拉动经济就是这么简单 。
作者: 佟妍    时间: 2018-7-11 10:26
要买房的永远都要买,不会因为房价上涨就 不买,所以房子不会无人买
作者: 喜来520    时间: 2018-7-11 10:39

作者: 且贪欢笑    时间: 2018-7-13 11:34
房价怎么能跟收入成正比呢,而且中国富贫差距也很大
作者: 赖土匪    时间: 2018-7-15 09:34
幸好儿子去年初结婚及时,20几了全没做对,去成都打工前还信誓旦旦的28结婚,不到3月带回个漂亮儿媳妇,要不现在还真买不起新房了,去年124平米豪华装修才54万,今年得90万以上了,错几十年,对一件事就够了。

作者: 305881222w    时间: 2018-7-16 17:50

作者: 冒菜y    时间: 2018-7-17 10:56
唉社会就是这样一定要把农民逼死到城里去

作者: 改变自己    时间: 2018-8-4 16:04
皮皮虾我们走 发表于 2018-7-9 11:19

金桥都六千多了?遂宁的房价真的是涨的有点快了,城区里的二手房呢,那种不是很老的,10年后的房子。应该没得好贵吧。

作者: 上士甲壳虫    时间: 2018-8-27 09:31

中国是房地产经济 降到5000以下说明经济已经崩溃了 到时候你还是多担心担心自己能不能吃得上饭吧 还想买房 买个卵哦

作者: 我要呐喊    时间: 2018-11-23 10:35
有了步梯想电梯,有了电梯想花园洋房,有了花园洋房又羡慕别个住别墅,人的欲望是无穷大的

现在改善的住房,在19年前景不错。
作者: 我要呐喊    时间: 2018-12-10 21:31

关键是不可能降到五千

作者: 王二娃    时间: 2019-1-5 11:06
我要呐喊 发表于 2018-12-10 21:31
关键是不可能降到五千

即使不降,全款的还是多,有钱人太多了。
全款请向里走,按揭的靠边。

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5