遂宁网论坛

标题: 婚房是爸妈给买好了的,被人说成啃老。29岁每月工资6000在遂宁能能自己买房么? [打印本页]

作者: 我要呐喊    时间: 2017-11-8 10:15
标题: 婚房是爸妈给买好了的,被人说成啃老。29岁每月工资6000在遂宁能能自己买房么?
昨晚和朋友们闲聊,谈起房子的事,我家是老房子用拆迁的,结婚的房子爸妈要给买好了,!!

一个朋友不屑的说,凭你这点工资,在遂宁买不起房子的,郁闷惨了!
朋友嫁了个有钱的老公,什么也不用愁,她这个算自食其力么?

你们说,现在29岁了,月薪6000,凭自己的能力,在本地能买的起房子吗???我想说,父母就我一个买了房我也感激,自从工作后也没问他们要过钱,偶尔还给点的,所以绝不啃老!!!!

作者: 天蝎的贝贝    时间: 2017-11-8 10:19
父母自愿给你买,不算啃老,你家就一个,什么都是你的!不要在意别人的看法!
作者: 江山美人    时间: 2017-11-8 10:21
说白了, 其实所谓的自食其力是忽悠人的忽悠底层人民的,古今中外,注意包括国外,都一样,绝大多数成功人士都是啃老或者靠老才得来的,只不过别坑老就行
作者: 白云漫了太阳    时间: 2017-11-8 10:21
6000怎么不能买房,有首付,还得起月供,6000完全可以买
作者: 我要呐喊    时间: 2017-11-8 10:29
白云漫了太阳 发表于 2017-11-8 10:21
6000怎么不能买房,有首付,还得起月供,6000完全可以买

现在除了开支,每月剩余3000多,上班两年,存了五万多!以前也不关心这个,现在想努力了,不知道遂宁现在房价多少了?
作者: 我要呐喊    时间: 2017-11-8 10:32
天蝎的贝贝 发表于 2017-11-8 10:19
父母自愿给你买,不算啃老,你家就一个,什么都是你的!不要在意别人的看法!

谢谢,不在乎别人的方法,但要过出自己色彩,努力一点也没错,想好的方面,算是给自己的激励吧!
作者: 1212123    时间: 2017-11-8 10:44
自己住价格在高也只有在遂宁买,如果投资建议还是成都重庆
作者: 纸风筝    时间: 2017-11-8 11:37
六千的话可以自己买房,不过你家有两套了不用再买了吧
作者: 黑大汉708128    时间: 2017-11-8 11:50
小伙子不错,还能存5万
作者: 矿山机械    时间: 2017-11-8 13:43
6000不能买房,遂宁在工厂工作的大部分月薪3000+的纳闷办
作者: 月云海    时间: 2017-11-8 15:21
只要工资稳定,六千买房买车都是沙沙水啦,就怕不稳定
作者: 吉姆先森    时间: 2017-11-8 18:01
遂宁公务员2000工资哭了
作者: !!水娃!!    时间: 2017-11-8 18:05
吉姆先森 发表于 2017-11-8 18:01

尼玛。你的公积金都相当于人家月贷了。。你叫鸭儿穷。
作者: wbcmfjc    时间: 2017-11-8 18:34
不建议在遂宁买。不过你在遂宁工作也没有到其他地方买的必要
作者: jaing1982    时间: 2017-11-8 19:24
我刚上班那几年存了多少钱呢,惭愧,工资才几百块钱一个月
作者: 纸风筝    时间: 2017-11-8 19:39
吉姆先森 发表于 2017-11-8 18:01

你们一年3万8的绩效算在里面没有,你们几险一金不用扣工资就到手了算了没有
作者: LOVE征服世界    时间: 2017-11-8 20:58
白云漫了太阳 发表于 2017-11-8 10:21

除去开销的话,有点困难
作者: LOVE征服世界    时间: 2017-11-8 21:00
江山美人 发表于 2017-11-8 10:21
说白了, 其实所谓的自食其力是忽悠人的忽悠底层人民的,古今中外,注意包括国外,都一样,绝大多数成功人 ...

对于你说的这个,我承认,我也是靠了父母,但是就像你说的现在已经自己有能力了,。但是有些人纯靠自己成功的还是有,只是少得可怜

作者: Hanna    时间: 2017-11-9 10:47
楼上几位,三观嘿正。
作者: 稀饭喝碎    时间: 2017-11-9 11:58
只能算一般
作者: 老虎今天吃草    时间: 2017-11-9 12:07
主要是首付,月供没得问题
作者: 哟哟,切克闹    时间: 2017-11-9 12:45
工资6000在遂宁绝对是高端的一批
作者: 柠檬    时间: 2017-11-12 07:53
纸风筝 发表于 2017-11-8 19:39
你们一年3万8的绩效算在里面没有,你们几险一金不用扣工资就到手了算了没有

现在五险一金同样要扣,还扣的相当高。
作者: 1107175968    时间: 2017-11-12 12:24
闲言碎语太多!不必计较!重要是自己有个清醒的头脑!
作者: 无所谓。    时间: 2017-11-12 16:24
我也想找6000一个月工作。
作者: 鱼水情001    时间: 2017-11-12 16:49
一个月当我两个月了!
作者: 脑残志坚    时间: 2017-11-13 09:38
我日,老子一万多的收入,五年了没存一分钱。

楼主威武,是老子学习的榜样!

作者: 小东西    时间: 2017-11-13 11:01
家里就一个娃儿,自己还在努力挣钱是不存在啃老的,
作者: 漠然    时间: 2017-11-13 15:45

作者: qq18609440654    时间: 2017-11-13 16:26
这种朋友就不合适交了,没什么交的,
作者: 王保长    时间: 2017-11-14 10:20
六千完全可以买房了。

只住三千,还可贷款三千!
作者: 我要呐喊    时间: 2017-11-14 12:44
脑残志坚 发表于 2017-11-13 09:38
我日,老子一万多的收入,五年了没存一分钱。

楼主威武,是老子学习的榜样!

主要是平时除了正常开支,没什么地方花钱了!
作者: 我要呐喊    时间: 2017-11-14 12:45
qq18609440654 发表于 2017-11-13 16:26
这种朋友就不合适交了,没什么交的,

,不交也不可能,天天看到,只是不敢深交了!
作者: qq18609440654    时间: 2017-11-14 13:11
我要呐喊 发表于 2017-11-14 12:45
,不交也不可能,天天看到,只是不敢深交了!

这种朋友就是势力眼,绝对的势力眼
作者: 小雨5200    时间: 2017-11-14 23:07
厉害在借点首付就可以了6000每个月完全够了,你如果有公积金可以用公积金按揭哈
作者: zwxtidtf    时间: 2017-11-15 00:41
土豪    我们做个朋友吧...
作者: snzxbxq1    时间: 2017-11-15 11:36
自食其力自己挣钱自己花没必要去在意别人怎么说吧,而且这年头要是真买房,基本家里都会或多或少拿点钱的。完全靠自己买房压力还是大的。
作者: 18780086761    时间: 2017-11-15 17:11
6000还想买房,我的天,自己肯定供不起,还得靠父母,不过有得靠还好
作者: 困难劳动人民    时间: 2017-11-18 16:23
年轻人买房子基本都是老的给首付,这个很正常
作者: 宏伟谈    时间: 2017-11-20 14:41
,不错了!
作者: 我还爱你    时间: 2017-11-20 17:39
挺佩服不靠父母就买了房子的80.90后。绝大多数都挺不容易的。
作者: 我还爱你    时间: 2017-11-20 17:46
财富传承是有阶段性的,在每一个阶段都有特定的控制者。现阶段是父母一辈,等到父母垂垂老去,就是下一辈操盘了。靠父母买房并不等于啃老,只要处理好风险问题,只要投资是有价值的,而不是挥霍性的消费。只有那种游手好闲、拿着父母的钱乱花的人,才应该感到耻辱。
作者: 花妹妹    时间: 2017-11-24 14:35
如果这都算啃老,那么每个人都是啃老族了。
作者: 我要呐喊    时间: 2018-2-27 12:54
我还爱你 发表于 2017-11-20 17:39
挺佩服不靠父母就买了房子的80.90后。绝大多数都挺不容易的。

是的!
六七十年代的时候,大家都穷,都买不起房子,现在80、90后的,贫富差距太大了,如果没有一套房子就被说成没用,真的很受伤!
现在农村的,有几个在遂宁没有房了的嘛,要么就是乡下修起小别墅哦。

作者: J郡    时间: 2018-3-21 17:03
现在都是房奴了。
作者: 倩仔仔    时间: 2018-3-21 17:15
现在买房子都是按揭又不需要你给全款
作者: 跟风远走    时间: 2018-5-3 16:57
楼主你当初六千工资说不能买房,现在的房价又涨了工资还在六千吗
作者: lghtyl    时间: 2018-5-3 17:11
差不多年龄,差不多收入,5年前借钱买的房,月供2000,当年工资的三分之二都用于还贷了。房子到手又是装修十几二十万,压力肯定是有的,开源节流吧,忍一时,快一生。最不幸的是现在一身债,养活自己都困难,所以不敢耍朋友!

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5