遂宁网论坛

标题: 遂宁市中心医院,请你想想医患关系紧张只是患者的原因吗? [打印本页]

作者: 明月清风520    时间: 2017-10-4 13:08
标题: 遂宁市中心医院,请你想想医患关系紧张只是患者的原因吗?
都说医患关系紧张,可医患关系是怎么紧张起来的,我希望大伙能从我今天的遭遇也许能看出点什么来!
事情是这样的:
      今天因为家里的小孩因为发烧到二医院看病。医生开了查血和B超的单子。我抱着小孩到了检验科。我想对每一个小孩来说打针都是一件很恐惧和害怕的事情。  
      小孩一直说着:”妈妈,我不打针“ “没事,幺儿,是个叔叔打针,叔叔轻轻的,你跟叔叔说轻轻的嘛!叔叔肯定轻轻的!(这是我今天说过最后悔的一句话)从挽衣袖到抽血结束小孩一直带着哭腔说:叔叔轻轻的,叔叔轻轻的,而我们检验科的席源医生至始至终都一言不发,在抽血的过程中,我对席源医生说:席医生,我们也是同行,拜托给我幺儿说哈嗯嘛!!哼哼,席源医生冷冷的看了我一眼,依然一言不发。。
      说真的。作为凡是为人母的人,我想都会心痛至极。结束后我对席源医生说到:”你太过分了,娃娃跟你说了那么多句轻轻的,就是希望你能回答他一句:叔叔轻轻的,哪怕是一句”嗯“也好呀!你一言不发,你没为人父母过。,你没生过娃儿!你也生不出来娃儿!" 说完我就准备走了。。因为还得到楼上去查B超。
      这时候,我们的席源大医生说话了。 “你往哪里走,你走了我就不给你出单子,就不得给你做”(天地良心,这句话百分之百是席源说的 。。只字未差) 当时,我还抱着小孩。从查血到报告出来的一个小时,难道我真的要在那里等着你的报告出来了再去做B超?在这一小时我就让小孩就这样发烧????我没有理会他。抱着孩子去做了B超检查,吃了医生急诊开的退烧要后再去拿的报告。。
      后来小孩因为病情严重就住院了,在病床上我久久不能睡去,我想着。作为同行,我理解你们的辛苦。理解你们的压力大,我不祈求,不要求你对我和颜悦色,我只希望你能对充满恐惧、害怕的孩子说一句:叔叔轻轻的,哪怕是一句敷衍的嗯也好呀!可我们的席源医生呢!!!!!冷,冷的让人寒心!!!!
      夜深了,我还在思考着,作为同行的我,还记得,同样是二医院,我小孩上次输液护士把硫酸镁输成了氨茶碱,我没有说什么。我们像其他患者一样和你们大吵大闹,因为我知道硫酸镁和氨茶碱的作用是一样的,只是氨茶碱的副作用要大些。。,
      这是我对你们的理解。。小孩输液一次锥两针、三针,我没有对着护士大吵大闹,这是我对你们的理解。。
      我家人患牛皮癣你们诊断为脂溢性皮炎,。我没有对医生大吵大闹,这是我对你们的理解。。
      每次医生、护士对小孩进行完诊疗。我由衷的对你们说”谢谢“,这也是我对你们的理解。。

可我今天。我真不能理解你们了。。。
      我知道我这篇帖子对你们二医院不伤筋动骨,甚至是没有丝毫的影响。
      我可就想站出来说说:医患关系紧张就真的如医生吐槽的那样都是病人的无理取闹吗?作为医生、作为医院你们就从来没有自我反省一下吗?????

作者: sunshiny    时间: 2017-10-4 13:23
人家没义务说吧,只看见你骂人家了!!
作者: dutong    时间: 2017-10-4 13:33
医生是看病的,不是帮你啰娃娃的
作者: 明月清风520    时间: 2017-10-4 13:39
sunshiny 发表于 2017-10-4 13:23
人家没义务说吧,只看见你骂人家了!!

是没义务说,也没义务帮我哄娃娃!!可是当他说:你走了我就不给你出报告?这是什么??如果说没有一句安慰的话是态度问题,我想,一句不给你出报告,也是态度问题吗?
作者: 6518    时间: 2017-10-4 13:45
作为一个了解一些的人,2医院确实有些流弊这几年,但不是技术上的
作者: xiaoyinping88    时间: 2017-10-4 13:50
可能一句:你走了我就不给你出报告?你人都不在了,报告给谁呢,看小娃娃还是多个人好,孩子他爸他奶奶呢?我觉得大家都理解一哈,医生有不对的地方,家长也不必小题大做,医者仁心,希望所有的医生都有如此精神就和谐了。
作者: dutong    时间: 2017-10-4 15:05
楼主太矫情!1、啰娃娃是家长的事,和医生无关;2、你走了当然不给你出报告了,你人都不在了报告出给哪个?
作者: 追赶夕阳    时间: 2017-10-4 19:57
医生态度真的很差。

哎!

最讨厌去二医院了,钱收得贵,服务态度最差!
作者: 明月清风520    时间: 2017-10-4 21:54
dutong 发表于 2017-10-4 15:05
楼主太矫情!1、啰娃娃是家长的事,和医生无关;2、你走了当然不给你出报告了,你人都不在了报告出给哪个?

不出报告和不做检查应该是两回事吧
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-4 22:19

我觉得啰娃娃是家长自己的事,自己的娃娃啰不好哭了首先要怪的是自己,不要拿别个出气,你娃娃发烧病了要打针,首先是自己对娃娃得照顾不够,但你对你自己毫无怨言。
作者: 纸风筝    时间: 2017-10-4 22:59
如果是女医生可能更能感同身受
作者: cnscsn    时间: 2017-10-4 23:21
生虽然我也很反感医生,你骂人家生不出娃儿,不是断子绝孙的意思
作者: cnscsn    时间: 2017-10-4 23:21
还是太矫情
作者: pu27555    时间: 2017-10-5 07:09
河东二医院态度还可以,本部的工作人员要差点,特别是一楼搞结算那些妇女凶得扣
作者: 天使也有蛋    时间: 2017-10-5 08:51
呵呵!了。。。医生真牛逼啊!
作者: 明月清风520    时间: 2017-10-5 19:35
tianyu3882769 发表于 2017-10-4 22:19
我觉得啰娃娃是家长自己的事,自己的娃娃啰不好哭了首先要怪的是自己,不要拿别个出气,你娃娃发烧病了要打 ...

你是水军吧!
作者: 明月清风520    时间: 2017-10-5 19:38
tianyu3882769 发表于 2017-10-4 22:19
我觉得啰娃娃是家长自己的事,自己的娃娃啰不好哭了首先要怪的是自己,不要拿别个出气,你娃娃发烧病了要打 ...

又或者说你还没有小孩?又或者说你的小孩就从来没生过病?
作者: ●勿忘我☆§    时间: 2017-10-5 19:47
地球人都知道,现在很多医生眼里只有钱
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-5 20:25
明月清风520 发表于 2017-10-5 19:38
又或者说你还没有小孩?又或者说你的小孩就从来没生过病?

我孩子才三岁,也经常感冒,为此我感到很内疚,家长作为孩子的监督人身体不好家长有不可推卸的责任,你在埋怨医生不帮你啰孩子的时候,心里可否对孩子有丝毫内疚呢?
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-5 20:27
明月清风520 发表于 2017-10-5 19:35
你是水军吧!

我不是水军,就是说说而已,群里也有其他人说你矫情,我只是话说得辛辣点。

作者: zcj    时间: 2017-10-7 09:36
医生也该像学驾校一样站站马路
作者: 樱花玉子    时间: 2017-10-7 10:01
感觉医生都不求得生病了一样,有的医院真TM没医德。
作者: 葫芦与丝瓜    时间: 2017-10-7 10:42
楼主心情可以理解! 二医院有好医生也有庸医,但是你作为同行,就不应该在论坛上发表这些内容,因为你深知这个行业的艰辛与无奈!你谈到把硫酸镁输成了氨茶碱,你完全有理由投诉,这个是你自己的权利,但是你却放弃了,然后在这里发表心情~
作者: 盐黄子孙    时间: 2017-10-7 18:29
网上发表言论还是要经过思考,不然会招来反作用的。首先,哄孩子并不是医生的职责,半夜三经抽血,医生本已十分疲惫,他必须全神贯注的进行操作,他何来精力帮你哄孩子。其次,你用如此恶毒的话来咒骂一名正在救治你孩子的医生,也足以见得你是怎样的格局。而席医生在听到这样的咒骂却没有对你发火,还提醒你留下取报告,足以看出席医生的涵养,不得不为席医生点个赞!
作者: 遂宁5201314    时间: 2017-10-7 18:40
既然是同行,说明你也是医务人员。但又半夜跑到二医院看病,说明你所在的单位是没得儿科的小单位。一名医务人员,对一名正在救治自己的同行能说出“生不出娃儿”这样恶毒的话,你的人品想必大家也见识到了。现在社会医患关系这么差,可能和有你这样的医务人员脱不了干系。席医生没当场给你打燃火说明二医院还是管得严,要换了我听到这么恶毒的话,早就骂得你怀疑人生了!
作者: 不晓得叫个啥好    时间: 2017-10-10 16:08
水军好多好多啊
作者: 怀念八角亭    时间: 2017-10-11 11:32
结束后我对席源医生说到:”你太过分了,娃娃跟你说了那么多句轻轻的,就是希望你能回答他一句:叔叔轻轻的,哪怕是一句”嗯“也好呀!你一言不发,你没为人父母过。,你没生过娃儿!你也生不出来娃儿!"

你先恶言相向啊,换成我,脱了衣服不要工作,都要和你单挑。

我有孩子,他要是生病,我觉得最该反省的是我自己。我不会让人家去哄我孩子。除了家长,其他人都没这个义务。
作者: qw4171    时间: 2017-10-12 14:34
好嘛,以后别个帮你教育娃儿,你得得哭?
作者: gogogogao    时间: 2017-10-16 17:12
真矫情
作者: 流泪小喵    时间: 2017-10-18 10:34
真的是给钱受罪。医院惹不起!
作者: 人生捕手    时间: 2017-10-18 10:53
在遂宁网不能说医生的,你不知道?
作者: Carpenter    时间: 2017-10-18 13:46
自己先骂人还好意思说别人
作者: 我得意的笑    时间: 2017-10-18 16:34
你决别个生不出娃儿,看来你也不是撒子好鸟。另外,你也是运气好哦,席源现在成熟了,以我对他的了解,早几年的话,你怕当场都要遭弄成瓜娃子。
作者: tanyp    时间: 2017-10-18 16:34
盐黄子孙 发表于 2017-10-7 18:29
网上发表言论还是要经过思考,不然会招来反作用的。首先,哄孩子并不是医生的职责,半夜三经抽血,医生本已 ...

1,小孩子都说叔叔轻轻的,换来的却是一个冷眼,医生难道不能礼貌的回应?职业素养就只是医术高明?医者父母心又从何体现?2,检验报告必须要守一个小时,人去了其它科室就不做了?
3,至于涵养,真的有待提高。

作者: tanyp    时间: 2017-10-18 16:39
怀念八角亭 发表于 2017-10-11 11:32
结束后我对席源医生说到:”你太过分了,娃娃跟你说了那么多句轻轻的,就是希望你能回答他一句:叔叔轻轻的 ...

你没当医生真是太对了

作者: tanyp    时间: 2017-10-18 16:44
我得意的笑 发表于 2017-10-18 16:34
你决别个生不出娃儿,看来你也不是撒子好鸟。另外,你也是运气好哦,席源现在成熟了,以我对他的了解,早几 ...

为什么撞上逆行的车,逆行车全责?
作者: tanyp    时间: 2017-10-18 16:45
遂宁5201314 发表于 2017-10-7 18:40
既然是同行,说明你也是医务人员。但又半夜跑到二医院看病,说明你所在的单位是没得儿科的小单位。一名医务 ...

如果你是医生肯定很好耍,没事做

作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-18 19:21
tanyp 发表于 2017-10-18 16:34
1,小孩子都说叔叔轻轻的,换来的却是一个冷眼,医生难道不能礼貌的回应?职业素养就只是医术高明?医者 ...

医生本来是治病的,治好你的病才是最大的责任,请不要混淆视听。本末倒置。
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-18 19:23
tanyp 发表于 2017-10-18 16:44
为什么撞上逆行的车,逆行车全责?

因为逆行车没喊轻轻的,它就成了个屁儿痛了得嘛,所以要全责,
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-18 19:25
tanyp 发表于 2017-10-18 16:45
如果你是医生肯定很好耍,没事做

你是医生最好天天给病人说,我没治好你的病没关系,但我打得轻的嘛。
作者: josnli    时间: 2017-10-19 16:43
其实医院的服务态度大家都有感受,不能用差来形容,是极差。作为一个服务行业,由于舆论的神话和体制的原因,服务的本质早就忘了。就像水军说的一样,有脾气你不来看啊,多么荒谬的逻辑,可惜缺在哪儿都能看到。还有作为爸爸我能理解你看到孩子当时的难受,医生对孩子的态度我估计也接受不了,但是我不会去骂他,当一个简单的需求他不愿意帮忙的话大家都回到了正常冰冷的交易当中来,所谓的他治疗你给钱就这么简单,当中出了任何疑问就他妈的拿话来说。
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-19 17:24
josnli 发表于 2017-10-19 16:43
其实医院的服务态度大家都有感受,不能用差来形容,是极差。作为一个服务行业,由于舆论的神话和体制的原因 ...

都是论坛常客不是水军,你出了问题拿话说也应该,问题是别个没出问题你要骂人。出了问题还得了啊?你不飞到别个房子顶顶上去了
作者: 皇家十字会    时间: 2017-10-19 19:53
医院和学校是当代中国最大的失败
作者: dangerous11    时间: 2017-10-22 09:42
辩证地看待吧。
可能是席医生夜班心情不爽,正好这患者罗哩罗嗦地一定要让他回应一声,所以就不加理会,反倒被患者谩骂。
也可能是席医生心肠太硬,没有太高的服务意识,加上患者因子女生病心情激动,就直接恶言相向了。
这都是各打五十大板的事情。
当然,每个行业都有好和差的,但是作为一个服务行业,如若真像楼主表述的那样,小孩子多次向席医生求道:轻轻的。而席医生没有一点反应的话,那这医生的服务意识真的有待提升。
不要说我要全神贯注和什么夜班疲倦,既然选择了这个服务行业,请时刻保持服务意识,不然就会给单位抹黑,给行业抹黑。
而患者的行为也不妥当,对方只是道德上出现一点瑕疵,医疗技术上都是按照规定操作的,所以谩骂对方是不好的,也让原本脆弱的医患关系增加了一丝
作者: 老子是绅士    时间: 2017-10-23 05:50
●勿忘我☆§ 发表于 2017-10-5 19:47
地球人都知道,现在很多医生眼里只有钱

这倒是没错,还不是都是为了养家
作者: 遂宁农民    时间: 2017-10-23 10:58
我女儿昨天也是因换季节发烧才输了液,说实话急诊科四楼输液的几个护士还是可以的,我幺儿取留置针全程在安慰她,说:“乖乖,阿姨轻轻的”
作者: 遂宁农民    时间: 2017-10-23 11:01
真以为:视病人如亲人 待病人如客人啥,都是个噱头

作者: 为你封心锁爱    时间: 2017-10-24 08:41
dutong 发表于 2017-10-4 15:05

你说得有点过了哈 就算人走了 检查结果肯定要保留一定的时间 如果人走了检查结果就丢了 还要医院来干嘛 那我肯定第一个用我工程兵的技术把医院炸了
作者: 为你封心锁爱    时间: 2017-10-24 08:41
tianyu3882769 发表于 2017-10-5 20:27
我不是水军,就是说说而已,群里也有其他人说你矫情,我只是话说得辛辣点。

多集口德
作者: 为你封心锁爱    时间: 2017-10-24 08:42
tianyu3882769 发表于 2017-10-5 20:25
我孩子才三岁,也经常感冒,为此我感到很内疚,家长作为孩子的监督人身体不好家长有不可推卸的责任,你在 ...

我知道有款茶叶可以排毒 增加抵抗力不妨可以试试
作者: 为你封心锁爱    时间: 2017-10-24 08:45

没有生个孩子不知道B痛 你觉得现在的孩子好带吗?也说明你跟那医生一样冷血 你应该去向做公益的人学习一下 才知道什么叫温暖
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-24 09:29
为你封心锁爱 发表于 2017-10-24 08:41
你说得有点过了哈 就算人走了 检查结果肯定要保留一定的时间 如果人走了检查结果就丢了 还要医院来干嘛  ...

请不要乱说哈,你的工程兵技术再好也没有任何资格说这话。
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-24 09:30
为你封心锁爱 发表于 2017-10-24 08:41
多集口德

你要说炸医院的时候想过积口德了吗?
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-24 09:37
为你封心锁爱 发表于 2017-10-24 08:42
我知道有款茶叶可以排毒 增加抵抗力不妨可以试试

谢谢,真羡慕你这样的,孩子有病都自己可以解决,从来不去医院,佩服!
作者: tianyu3882769    时间: 2017-10-24 09:43
为你封心锁爱 发表于 2017-10-24 08:45
没有生个孩子不知道B痛 你觉得现在的孩子好带吗?也说明你跟那医生一样冷血 你应该去向做公益的人学习一 ...

不要老是把自己置于道德高地,孩子生病了你自责过吗?你老是怪到医生身上,对自己有丝毫怨言吗?

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5