遂宁网论坛

标题: 必须从诺必行婴宝说起~的牢骚 [打印本页]

作者: 多多    时间: 2014-6-12 00:18
标题: 必须从诺必行婴宝说起~的牢骚
宝宝身上的籽籽已经两周了,社区卫生室去过一次,诊所一次,二医院一次,红十字两次,基本上是一个医生一个说法。最后究竟是什么籽籽也不得而知,只看到宝宝抓破,结痂,好了,其他地方又红籽籽生发出来了。心疼啊,看病的经历,让我既彷徨又有些愤慨。
# S( K( Y! g1 l7 M+ H虽然很忙,但是有些东西如鲠在喉,不吐不快。有些东西属于抱怨,有些东西可能对我们其他的父母也有一定的启示吧。
" O) i( N6 `+ ^7 s7 K
6 r: p9 s  x, M# S必须从诺必行婴宝说起~) O' j3 N" Y/ A' ~9 h! q0 L# {7 T% x
我宝从小就湿疹极其严重,六个月之前脸上基本就没光生过,典型的母乳过敏。因为深知母乳的重要性,所以即使医生建议停止母乳,我还是坚持喂到宝宝一岁。宝宝的湿疹也是看了不少医生。二医院的地呋乳膏,想必很多家长不陌生,白色圆形盒子,浅huangse膏状,对于湿疹而言,见效很快,其缺点是含激素,而且两三天就复发。中医院的李医生的中药,基本都是些凉性的草药,吃了一点效果也没有。本来这个应该属于免疫系统的事情,跟传说中的什么湿毒,内火还是没多少关系的。记得我宝湿疹严重的时候,我半夜醒来看到他把脸和脑袋抓的血淋淋的,脸也肿起多大,心里那滋味简直不说了,疼得要命,那时候他大概四五个月左右。家长应该有个普遍心理,就是病急乱投医,那时候上网查,听朋友推荐,什么小蜜蜂,还有北京儿研所的什么软膏,还有很多都试过,都不行!到了六个月的时候湿疹不那么严重了,但是还是此起彼伏。偶然的机会去到一个社区卫生室看宝宝拉肚子,医生看到宝宝的湿疹推荐用婴宝。我当时拒绝了,心想那么久,试了那么多药都不能根治,一只小小软膏能解决问题吗?后来群里一个妈妈说她也用过不错,值得一试,于是抱着试试看的态度,买了一只回家,居然两天时间宝宝湿疹奇迹般的好了,更神奇的,没有复发。当时的心情有点不夸张的说可以算是如获至宝啊,相见恨晚的感觉油然而生,怪自己没有早点给宝宝用这个。不过总是宽慰自己说,本来半岁后宝宝免疫力也增强了,这个药说不定正好用在它本来就快好的时候呢。后来我们宝妈群里凡是有妈妈说到湿疹问题,我们都一致推荐诺必行婴宝,反应都非常好。平时蚊虫叮咬,长籽籽也都可以擦。(不是打广告,这是我要说的事情的背景。)
) Y1 _7 M0 Y2 O+ a% @: S6 G2 k宝宝这次长籽籽,我第一反应就是,上婴宝。家里婴宝木有了,于是又去社区卫生室买,医生说没有卖了,因为涨价了,由原来的18长到25,他觉得价格有点高就没有卖了,给我拿了只另外的软膏。事实证明另外的软膏木有效果。于是我就开始打听遂宁哪儿可以买到婴宝。群里有妈妈说北门全泰堂有,但是我住在南门,于是我走遍了南门所有药店,都没有卖的,卖的大多是肤宝,或者999的婴宝,都不是我想买的。后来群里一个妈妈说在电江路某诊所那里买到了婴宝,而且价格便宜才15,还给我发了照片,正是我找的那个。于是我就跑去了,结果那医生看了宝宝说是湿疹,但是开了药也另外拿了只是没好妈妈的擦药没有开婴宝,我问起 婴宝,他说用不着。我想既然他都说用不着了,就先吃他开的吧。结果也木有效果,于是又去了二医院,二医院某医生总是很忙,排了半天队,问诊时间不超过半分钟,直接说是环境引起的,开了吃药,洗药,擦药,结果,还是木有效果。于是我还是想试试婴宝,就又跑去电江路那里买。直接买了两管。于是,高潮来了。
# U! a" w+ v9 O1 C买回家后,我总感觉哪儿不对头。说好的防伪标记没有,仔细一看,其他图案名字都一样,诺必行的标志写的是诺必夫!!!我把家里婴宝管子找出来对比了下,觉得是不对头。于是拨打了盒子上面的厂家电话,么有人接。一会儿,有人回电话过来,说着及其不标准的普通话。对话如下:
. K1 \8 j( y; N2 B7 t' e2 N& `4 J, T我:请问你们跟诺必行婴宝是什么关系?  q% E0 c8 f. m7 }& N
对方:没什么关系。怎么了?
% G2 c1 M7 |( S! c  U" V$ H4 c" |  v我:没什么关系怎么包装完全一样?
0 a, k: w) ?4 Q1 [对方:他又没申请专利。' E, t1 h: K2 Y" m
我:这怎么没申请专利,你们仿造的话是侵权行为。1 B8 A/ F, P. G
对方:我们的成分跟他们不一样,我们是自己的牌子,另一家公司。(有点警觉)你是谁,什么意思??
- y( C$ j) k- B8 u0 ?8 z9 Z我:我是本地药监局的,最近有消费者反映个别诊所出售的婴宝是假药。所以我们就打电话了解下情况。你们有卫生许可证吗?
6 I0 X" f5 K( B3 f, L* b对方:有啊。6 [  v$ c! G. [0 g5 J1 U
我:那好吧,我再调查一下。
: z9 p2 p1 [4 s) c+ q挂断电话后,我看了下包装盒上的卫生许可证号,百度了下,那个卫生许可证居然是草珊瑚含片的~~我那个去,这药必须是假冒伪劣产品了~
8 W( z1 ^# s! U  ?& d7 w- ^我心里那个纠结啊,算了,认栽?还是去找他退哦药?来去三轮车费都要十块。又想起他之前开的吃药里面,那个头孢的包装跟之前见过的也不一样,不那么严谨,心里觉得超级不爽,这厮不会是专卖假药的吧,遂决定退药。一般售出的药品是不予退换的,但是我已经铁了心要与这些恶势力抗衡到底。走进诊所前,我把手机摄像开起了,我手机的录音很少用,摄像来的更直接吧,哈哈。当然不是对到别个拍了,就很随意拿在手里。我心想的是他如果敢不退,我就敢找相关部门来查他。结果太出乎我意料了,我只说了一句,我把这个药退了。他一句话没说,直接把钱给我了。我一直在想,他是因为卖假药心虚呢,还是因为看到我在外面摆弄了手机?
6 _, d! j, T; D总之,提醒各位家长,买婴宝的时候一定要注意看清楚,是诺必行,不是诺必夫。而且现在价格确实提到25一支了,价格便宜的慎买,包装上有防伪标签的。
6 y2 U6 o* d0 ^, }0 u6 C
9 L- ?, i# X! Q* N% X0 s3 _好吧,那就接着818我宝是如果看个籽籽看脱一千多的。8 \+ z( n$ f) s
接着我又带宝宝去了红十字,在我的意识里,我一直觉得红十字的医生更严谨一些吧。去的时候是周日,只有值班医生,我找的一个年轻的女医生。问诊明显仔细得多,她说我宝是急性湿疹,开了吃药,擦药。还很人文的说,宝宝小,就先不打针了吧,吃三天药过来复诊看看。我瞬间觉得好亲切。宝宝回去后感觉有所好转,但是籽籽还是在新起。. b( c+ y6 t7 {- Q
于是今天我又去了红十字,结果她不在,我就仔细比较了下坐诊的四个医生,其中主任那里人最多,我想这肯定是看的最好的吧,不然人怎么那么多,其他几个门可罗雀。于是我就积极去排队去了,正好听得有患者跟他吵架,意思大概是安排他查过敏源,是坑钱云云。主任果然大牌,说要去看手术,让其他人等着,于是大家就只能等着。其时已经十点,我下午还要上班,着实等不了。于是就抽出挂号单,另外寻找医生。别个都说老点的医生经验丰富些,于是找了个看起来年龄大点的副主任医师,地中海,姓名就不说了吧。地中海当时正在给一个年轻妹儿看,说她是慢性荨麻疹,喊她查过敏源。到我儿的时候,一看就说,你这是虫子咬了的,我说,不可能,那么多消了又长怎么会是虫子咬了的。他很牛叉地说,我说是就是。我也比较倔强,我说昨天中午都没啥子籽籽了,昨天下午就出去一转,也没去草地什么的,回来身上就又很起了好多,怎么会是虫子咬了的。于是他说,好吧,那你也去查个过敏源。必须说下这个查过敏源,我只想说这很贵的啊,六百多。在我后面一个大妈,他也喊别个查过敏源,完了还不忘散发名片。我突然就想到,医生难道也笼络客源,论销售量和提成了?当时真心觉得贵啊,看看宝宝的样子,心里又很不忍,谁让这是咱亲儿子呢,再一想反正宝宝之前母乳也容易过敏,之前喝巧克力奶也过敏过,查个过敏源也不错~于是欣然去抽血了。回来他说i要打针,还要开药,我看到旁边他给别人开的药都是相同的好大几盒,心里瞬间就反感起来。抱起娃娃转身就走了。下午上班跟同事说起,她说,那个人简直不行,她之前也找过他的。 啊啊啊~~/ k' l) F" A" \3 C' K
于是回家,我又继续给宝宝擦婴宝了,虽然这次婴宝没有那么神奇,但是在周五过敏源结果出来之前就先擦着吧。' Z/ o! r. d, F0 S/ M

& u3 @' Y: X; }8 D6 _/ X0 V
7 @9 ~$ Q! Y- y3 v
作者: cherish415    时间: 2014-6-13 15:05
我妹妹的儿子也是湿疹严重,一直擦诺必行婴宝,上次她带娃娃来遂宁耍,我也是到处买没买到,后来想往上,看到天猫上有诺必行的旗舰店,算下来价格比实体店便宜。一次性买了3支,我妹长期用到的,说跟实体店一样的。
作者: 多多    时间: 2014-6-14 18:03
cherish415 发表于 2014-6-13 15:05
% D4 m! R, z9 ~2 N8 l我妹妹的儿子也是湿疹严重,一直擦诺必行婴宝,上次她带娃娃来遂宁耍,我也是到处买没买到,后来想往上,看 ...

9 D: D- V( w1 c  L7 W/ Z谢谢,我在实体店买了,25。不过这次对我儿得仔仔没啥效果,估计他这次不是湿疹
作者: 王的男人。    时间: 2014-6-15 20:25
打广告吧..搞笑. 看看批准文号吧,
作者: xc412    时间: 2014-6-15 22:57
不看疗效,看广告。
作者: 多多    时间: 2014-6-24 09:09
王的男人。 发表于 2014-6-15 20:25
- J9 G/ I. U1 [. x9 U! ^打广告吧..搞笑. 看看批准文号吧,

) o) T  X$ H! S/ n6 \1 Q7 m1 F我可没时间来打啥子广告。
作者: 多多    时间: 2014-6-24 09:11
xc412 发表于 2014-6-15 22:571 Y! N6 w7 Q3 m
不看疗效,看广告。

7 F; L, U1 J1 }% V5 {如果你有孩子,你会知道这是很多妈妈推荐的针对湿疹的药。个别药店和诊所有售。我又不是开诊所的,那么25块钱的东西也不需要打啥子广告。这个帖子无非两个目的,一是告诉有湿疹困扰的父母可以用这个试试,二是提醒用这个的父母不要买到假药。4 y( B# v) }7 x( ?& r5 W
好心遇到驴肝肺!
作者: 王的男人。    时间: 2014-6-24 13:21
多多 发表于 2014-6-24 09:09' d) I! o5 d0 t& z% e) A
我可没时间来打啥子广告。

: T: G/ G: k) g; Z/ R  B  t: [* W. O
所有的软膏类,只要不是国药的 ,都是混合的其他软膏,小孩最好不使用...
作者: 多多    时间: 2014-6-24 13:26
王的男人。 发表于 2014-6-24 13:21  s# H2 \% O' n2 Y$ A) C% j6 x
所有的软膏类,只要不是国药的 ,都是混合的其他软膏,小孩最好不使用...
! j. P) o8 Y& o  I+ y- b# ~* M; }; [
没办法啊,有些时候明知道不好还是只有给他用,不然娃娃湿疹严重怎么办,我儿以前抓得血糊糊的
5 N9 E) f4 C% x2 Z% k% j+ c大部分家长都有病急乱投医的情况,我儿湿疹的时候我试过很多软膏,都会复发,这个用了过后真的没复发了 我们斗城宝妈群很多都用了的
5 q8 x, K* q1 A+ z所以才推荐给大家8 i7 K, X$ e$ {, e  Y
顺便再说一次,我不做广告,更不卖药
: f% p% g$ X9 M- ?: {
作者: 可乐糖    时间: 2015-10-27 11:04
多多 发表于 2014-6-24 13:26
$ D' M4 J3 d6 a6 q. d+ U没办法啊,有些时候明知道不好还是只有给他用,不然娃娃湿疹严重怎么办,我儿以前抓得血糊糊的0 i* ~6 t' M# X2 {- }4 v, w
大部分家 ...

, D: r0 V# ~0 t& V/ [. x5 Z楼主,你再看看它是国药准字么?; V1 I( h( v( f* q. A1 `9 B3 `7 v% C
没有国药准字的药,只能打着妆准字、消准字,这些监管因为没有国药准字的监管严,所以可以随便加东西,甚至同时加几种重激素,效果能不好么?敢说不反复,你怎么会一直用呢?
' d3 Z* y/ T8 Q* S: s- S( w1 v: \不是说激素不好,但是起码用激素也是要用正规激素的,否则用的皮肤烂了股骨头坏死,你都不知道被三无里什么强度的激素玩坏的。
1 M$ }2 `+ x; w  ~1 K  M  S( s三无从来都是一山一大堆的,这个被封了换另一个名字,很难讲哪个是被山的,因为都不是正规药。9 D6 ^; t: W" O' r- @3 H0 X
还是希望你家宝宝现在已经没湿疹了,但是不要再推荐给其他人,害其他宝宝了。' U! Y* y# P# h+ l1 S% ~

作者: 多多    时间: 2015-11-12 15:02
可乐糖 发表于 2015-10-27 11:04( X4 l; b, L6 p8 \! j
楼主,你再看看它是国药准字么?
# K% C6 a. ]' P9 f7 N( S7 q' E没有国药准字的药,只能打着妆准字、消准字,这些监管因为没有国药准字 ...
( ^1 e- K5 m% X5 J6 z
我们群里妈妈们基本都用过 我也群里妈妈推荐后用了觉得不错才分享的
" q4 F1 C" G: t% k确实对于湿疹效果不错,也没有印,对于湿疹的药,我用过很多很多,最后觉得这种最好用+ b% n* X, B' O+ M
它确实不是国药准字,所以只是推荐给需要的妈妈,介意的,不需要的自己选择适合自己的- i# f7 p7 p( _& t7 H1 U5 x
必须明确的是我不是来打广告的 我又不卖药 7 x. P1 a. Z& v, U; t3 K
自行选择!
. x! E- p6 p! X
作者: 多多    时间: 2015-11-12 15:10
可乐糖 发表于 2015-10-27 11:04
3 }8 ]& ?/ q: U7 W) {& w! e) T2 v楼主,你再看看它是国药准字么?. Q$ L9 @- M. ^6 \: t
没有国药准字的药,只能打着妆准字、消准字,这些监管因为没有国药准字 ...

9 w& i- D" Y9 D8 c# g我只想跟你说
, n6 w( \7 N  b5 ^- V6 D( r我们在带宝宝过程中常用的 陈艾熬水 也不是什么国药准字号 包括中医院出得很多药都是他们自己包装的 你的意思是这些药都不能吃了?8 f, h6 P$ ]% d, ?' N
我们妈妈群推荐出来的都是大家使用了有效的 最重要的是非盈利 也绝非广告 真心推荐给需要的受湿疹困扰的妈妈
, O/ a! s( g* F/ j& U
- {6 c. \0 D; }% k: K
作者: 多多    时间: 2015-11-12 15:12
cherish415 发表于 2014-6-13 15:05
0 d" L9 M4 _! w+ ?" _1 @我妹妹的儿子也是湿疹严重,一直擦诺必行婴宝,上次她带娃娃来遂宁耍,我也是到处买没买到,后来想往上,看 ...
0 }, f0 \/ y. M" s; N4 f
遂宁现在我们只在滨江新村,魏建医生那里买到过真的。
0 P# \7 ~7 ~( Z2 n1 r# D4 _0 `$ K之前我在希望小学里面那个医生那里买过,是假的。
, c2 v( a( `/ M
作者: 你宠我就乖    时间: 2015-11-30 20:27
你可以在淘宝药店买,没必要东跑西跑
作者: ZF0916    时间: 2016-10-16 22:27
诺必行婴宝,央视品牌,值得信耐
作者: wt6552    时间: 2017-7-22 20:12
我家宝宝是用的小丫霜、这个是草本的不含激素适合宝宝- t! N3 W" w  f) H4 i& _' F/ b0 ~
()
* _' F$ [3 j( N) \5 G
作者: 白日梦    时间: 2017-8-5 11:54
我家宝宝也是有湿疹,开始也是病急乱投医,在网上查什么药有用(但前提是不含激素的药),后来由邻居推荐婴儿紫草膏,我不知道这个含不含激素,但感觉上没有含样,挺温和的,坚持用两三天,疹子就消失了,而且没有婴宝那种很冲的味道,蚊子咬的小包涂一点,过一会就会消,我家宝宝应该属于干性湿疹,一热就出,稍微热点就出,好了之后,就挺注意不让他热着了,发疹子的时候,洗脸都是用软棉布沾着洗,不摩擦就不会加重症状。7 E& E$ ^, t5 ~+ w+ r

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5