遂宁网论坛

标题: 【2013年遂宁网装修日记】农夫三拳的情归香榭丽之法式浪漫 [打印本页]

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:01
标题: 【2013年遂宁网装修日记】农夫三拳的情归香榭丽之法式浪漫

业主:     农夫三拳和小胡妹
户型:     三室三厅(小复式)
面积:     
套内约150

常住人口: 四口之家

装修风格: 法式混搭

预算费用: 保密
装修设计: 农夫三拳(客饭厅方面遂宁格调哥友情指导)
装修方式: 自己拖的队伍   (全是朋友客串)
装修程度: 目前基本完工
主题名称: 情归香榭丽之法式浪漫

补充内容 (2013-6-19 16:48):
版主,上面的排版有问题能调整么

补充内容 (2013-10-3 22:13):
各位亲,第21页404楼开始上传农夫的吐血装修历程 <农夫三拳的情归香榭丽之法式浪漫>------网购篇,谢谢支持
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:06

第一篇  前奏:

和众多童鞋们一样,我也是潜水了很久很久很久……,虽然电脑里的图片存了一堆又一堆;每一个角落的设计在脑袋里想了一遍又一遍。但由于懒、笨、忙的原因,尤其最怕的是打字,所以从装修开始第一天就准备的日记到现在快拎包入住了还是一片空白。这里要感谢的是无盐一堆和猫妈妈童鞋,不是看见他们对日记的执着和对论坛的热爱我这篇日记又要夭折了,懒人的日记自然是图片多文字少哦,各位同学要包涵啊,哈哈

毕业照出发了~~~~~

也许有人会问,什么是法式浪漫?
看过《浓情巧克力》这部电影吗?法式浪漫就像黑香巧克力一样。
有红酒和深情的吻,有大海般深邃的爱的眼神,不言语而像绅士般的请她舞蹈。就是这样的感觉。日记里的图片不能代表一切,她需要你用心去感受,写这篇日记时我就静静的躺在二楼榻榻米的角落里,一杯红茶,慵懒的享受这一切~~

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:12

第二篇客厅:

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:17
图片坚持每天更新。童鞋们在论坛里每一个回复、每一个小脚印都是农夫前进的动力!
作者: 腰里别块砖    时间: 2013-6-13 14:18
哇,楼主家的装修好漂亮。
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:19
第三篇饭厅:

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 14:52

早在一年前,甚至更早我就开始做准备工作了。无非就是逛各大网站、论坛,看各种装修风格的材料,“情归香榭丽 之法式浪漫”听着很轻松惬意,但就如 “无盐一堆”的倾诉,装修是一次吐血的历程。幸好自己这方面抵抗力之强超乎想象,加之工作经历又认识了水电老彭,砖工高总,家具老方,漆工和木工前期也推荐给了花花网几位装友,口碑不错。这里真的要感谢他们,不然这漫长的装修都不知何时是尽头

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 15:31
  客厅的地砖很让我纠结,家里的东西八成都是网购,幸好这个时候砖工高总提醒了我,地砖这东西忒重,网价便宜但物流超贵,后面补货退货相当麻烦,尤其像我这种没电梯的5+1多层,怕运费算下来不比砖便宜!{:soso_e118:}地砖后来在南津桥淘的广东全抛釉系列,卖家不错,还是喜悦大酒店老总,因为有业务往来,价格很地道,地砖欧式铺装,水刀分割也全免费。{:soso_e182:}这里尤其要提一下,为什么着重要说南津桥呢?因为很多装友有个误区,认为那边是低廉货,实际可以透露给大家,南津桥搞批发的几个大老板,无论永逸、公园口、近水楼台都有卖场,但如果你只认准所谓牌子及门面装潢,那他们晚上睡觉都会笑的合不拢嘴的。{:soso_e112:}

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 15:35

第四篇   厨房:

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 15:42
水槽的龙头带高压冲洗,外形忒霸气,逛永逸家居第一眼就看上它了。结果一询价,2000+。当场晕掉,万能的淘宝这个时候及时给与帮助,没要到一小半的价格收入帐中!
作者: 阳光筱竹    时间: 2013-6-13 15:44

早听闻农夫的高标准严要求,看了成品图,不得不再次佩服敬仰!
岂一个“漂亮”能形容得了?!
作者: 阳光筱竹    时间: 2013-6-13 15:45

窗帘不错,实体还是网购?
如果网购,请留地址哈!
{:soso_e181:}
作者: boby997    时间: 2013-6-13 16:10
楼主自己装修能有这种“惊艳”的效果,遂宁装饰公司有压力了
作者: 湖心清荷    时间: 2013-6-13 16:16

完全同意13楼观点!

作者: 小肥羊    时间: 2013-6-13 16:36

{:soso_e179:}
摆件选得不错哦!

作者: 两个滚滚    时间: 2013-6-13 17:31
亲来学习取经!
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 17:55
第五篇   妈妈的卧室:

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 17:58
腰里别块砖 发表于 2013-6-13 14:18
哇,楼主家的装修好漂亮。

呵呵,就怕被拍砖{:soso_e113:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:04
阳光筱竹 发表于 2013-6-13 15:45
窗帘不错,实体还是网购?
如果网购,请留地址哈!

谢谢筱竹,因为是跃层,窗帘又分区,丈量和设计都比较复杂,就在遂宁樱花布艺定的,参加的康年那次砍价会,嗨,实物还是不错,就是单价不是很理想{:soso_e112:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:09
boby997 发表于 2013-6-13 16:10
楼主自己装修能有这种“惊艳”的效果,遂宁装饰公司有压力了

{:soso_e127:},不能这么说,只是自己较喜欢这种风格,花花网好多网友都知道我吐血又漫长的装修经历,(后面我会把从进场开工到装修结束的过程传上来)而这种进度,搞装修公司就只有喝西北风啊{:soso_e113:}
作者: 阳光筱竹    时间: 2013-6-13 18:10

略察了斗城部分窗帘店,综合了售后安装等实际问题后,我最后也是选择的樱花,呵呵......
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:11
湖心清荷 发表于 2013-6-13 16:16
完全同意13楼观点!

谢谢清荷啊,后面更精彩~~
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:45
wq456218324 发表于 2013-6-13 16:19
这个 要怎么说嫩。。。。。。。。。。。。。。。

亲,多提提意见啊
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:47
小肥羊 发表于 2013-6-13 16:36
摆件选得不错哦!

呵呵,摆件基本都是淘宝选的
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 18:47
两个滚滚 发表于 2013-6-13 17:31
亲来学习取经!

亲,过奖了{:soso_e127:}
作者: 阿铁    时间: 2013-6-13 18:49
哇,不错哈,我也来学习取经!
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:00
阿铁 发表于 2013-6-13 18:49
哇,不错哈,我也来学习取经!

铁哥,你是专家取笑了哦
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:13

第六篇   儿子的天地

考虑到健康原因,这间卧室也是家里唯一没贴墙纸的地方,网购的美国大师漆,超低VOC接近为0,远低于国标VOC≤200,但这款漆有个明显缺点,就是不赖擦,漆皮软,要购的亲可要注意啊!

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:34
小贴士:电脑转椅最重要的是气杆,目前国产较好的是莱特和巨威,劣质电脑转椅气杆爆炸机率较大哦,所以座椅的安全和舒适缺一不可
作者: 一叶知秋来    时间: 2013-6-13 19:38

农夫,你不做家装设计真是太浪费人才了!
多分享点网购经验,让即将装修的,正在装修的亲们享受一下网购的实惠噻!

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:39
小贴士2:飘窗原本想安装大理石,考虑到石材辐射不可避免,便直接用地砖铺装,酒红色加厚高弹榻榻米装在飘窗上更实用,更节约了米米。
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:42
第七篇  1楼卫生间

作者: 无盐一堆    时间: 2013-6-13 19:43
这个必须顶{:soso_e179:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 19:47
一叶知秋来 发表于 2013-6-13 19:38
农夫,你不做家装设计真是太浪费人才了!
多分享点网购经验,让即将装修的,正在装修的亲们享受一下网购的实 ...

一叶,真的觉得有了淘宝为大家省了很多时间和金钱,群里网购的朋友很多,大家共同分享经验,有需要的朋友也可以把邮箱好留下来  {:soso_e130:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:05
无盐一堆 发表于 2013-6-13 19:43
这个必须顶

呵呵,无盐兄也来了,惭愧啊,都快装老了  {:soso_e105:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:07
小贴士:卫生间较窄的地方,用上面这种活动毛巾架不占地方{:soso_e179:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:11
第八篇    二楼来了~~

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:16
二楼的榻榻米是我很喜欢的地方,喝着红茶,上着wifi ,偶尔瞧瞧楼下广场里三三两两的美女,突然觉得生活也很惬意~~  {:soso_e144:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:21
进农夫主卧室之前先来晒晒网购的灯具和摆件,卖卖关子哦  

饭厅和客厅的水晶灯

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:23
过道和休闲区的吸顶灯

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:26
网购的装饰小品

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-13 20:38
今天就到这儿吧,明早去重庆,回来后继续上传。

亲,希望得到你的支持哦我会更加努力嘀~~

作者: 小麻哥    时间: 2013-6-13 22:59
农夫三拳1974 发表于 2013-6-13 20:26
网购的装饰小品

同意13楼观点!{:soso_e179:}

作者: 小麻哥    时间: 2013-6-13 23:09
农夫三拳1974 发表于 2013-6-13 14:52
早在一年前,甚至更早我就开始做准备工作了。无非就是逛各大网站、论坛,看各种装修风格的材料,“情归 ...

期待楼主更多图片更多经验分享

作者: 装呀装呀装房子    时间: 2013-6-14 15:53
学习了!
方便的话分享一下你淘的宝贝吧!
{:soso_e181:}
1545509150@qq.com
作者: 小麻哥    时间: 2013-6-14 20:25
农夫三拳1974 发表于 2013-6-13 14:12
第二篇客厅:

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/05.gif

作者: 猫妈妈    时间: 2013-6-15 08:34
第二篇客厅:

楼主把法式浪漫书写得很漂亮,很精致!!楼主要坚持上图哦,好给想装修你家类似风格的朋友更多的参考。

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-15 22:43
猫妈妈 发表于 2013-6-15 08:34
楼主把法式浪漫书写得很漂亮,很精致!!楼主要坚持上图哦,好给想装修你家类似风格的朋友更多的参考。

拙劣的表述能得到猫妈妈欣赏感到荣幸啊!
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-15 22:47
一直没动手把装修日记传上来,是因为打字真的好慢好累,感谢小麻哥支持,一定将更多图片呈现上来
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-15 23:02

二楼的主卧室平方较大,但开发商的原设计为斜坡屋顶,上面斜梁、横梁很多。宝贝老婆又要求2楼尽量淡化欧式感觉,但又要体现实用和浪漫的结合,这下傻眼了,悔不该当初在她哪夸下海口:一切设计DIY!
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-16 08:35
上传一张2楼榻榻米上面的可调整靠椅广告图,很适合慵懒的朋友独自一人在此打发时间哦 {:soso_e160:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-16 08:41
2楼摆放的五斗柜,忘了拍照片。手机没电就用网图上传哦,嗨,没法人懒!{:soso_e144:}

只一个,右边那款哦!

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-16 09:05
第八篇   主卧:
开发商2楼的主卧进户门第一眼就觉得小气了,执着的将他改装成宽大的子母门,利于通风采光又不失漂亮。

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-16 10:22
农夫三拳1974 发表于 2013-6-16 09:05
第八篇   主卧:
开发商2楼的主卧进户门第一眼就觉得小气了,执着的将他改装成宽大的子母门,利于通风采光 ...

主卧左边是斜坡顶,设计上大费脑筋,最后把门边靠左打造成一个小小书房,里进改成衣帽间,这是唯一得到了宝贝老婆赞扬的地方,可装下N多N多衣服!

上图主卧靠右门的一方被遮住了,空间稍高一些,那边可摆着农夫网购的大床和精心构建的淋浴房  ~~~~

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-16 10:44
主卧门的左边打造成书房和衣帽间~~

作者: ANNA19850125    时间: 2013-6-16 11:20
旋转楼梯和妈妈卧室很舒服,不得不佩服农夫的摄影技术。真的不错。
作者: 心中有梦    时间: 2013-6-16 13:13
看帖也是一种享受农夫
作者: 好因缘囍铺    时间: 2013-6-16 14:16

作者: boby997    时间: 2013-6-16 17:08
农夫的帖子越看越有味道,这是我第二次来了,为装修论坛有这么棒的帖子叫好!
作者: 风无语    时间: 2013-6-16 17:30
这是遂宁的装修么?  很漂亮!
作者: 风无语    时间: 2013-6-16 17:31
第八篇   主卧:
开发商2楼的主卧进户门第一眼就觉得小气了,执着的将他改装成宽大的子母门,利于通风采光 ...

子母门的价格不低吧?
作者: 设计    时间: 2013-6-16 18:34

作者: 榅玙程    时间: 2013-6-16 21:31
哇!楼主下次帮我家装好了!!!求地址!求参观 !太强悍了!
作者: 小麻哥    时间: 2013-6-17 09:35
第八篇   主卧:

子母门很漂亮!

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 10:33
ANNA19850125 发表于 2013-6-16 11:20
旋转楼梯和妈妈卧室很舒服,不得不佩服农夫的摄影技术。真的不错。

谢谢ANNA,主要受地方限制,不得不买旋转楼梯,预算也就这样慢慢超标了~~

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 10:50
心中有梦 发表于 2013-6-16 13:13
看帖也是一种享受农夫

呵呵,过奖了,有你的支持发帖才有动力,谢谢

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 10:54
boby997 发表于 2013-6-16 17:08
农夫的帖子越看越有味道,这是我第二次来了,为装修论坛有这么棒的帖子叫好!

过奖了BOBY997,欢迎常来哦~~{:soso_e181:}

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 10:57
风无语 发表于 2013-6-16 17:30
这是遂宁的装修么?  很漂亮!

金港名都3期,忘了告诉大家了,不好意思啊

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 11:02
设计 发表于 2013-6-16 18:34

不好意思,在行家面前班门弄斧了

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 11:19
风无语 发表于 2013-6-16 17:31
子母门的价格不低吧?

子母门价格一般是原价的1.8倍,在遂宁青丝红带卿总那定的,价格还算不错
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-17 11:20
榅玙程 发表于 2013-6-16 21:31
...

呵呵,有点夸张了。

作者: 琳1990    时间: 2013-6-17 11:39
{:soso_e179:}以后装修找你了  哈哈
作者: 琳1990    时间: 2013-6-17 11:40
很漂亮呢
作者: godzilla628    时间: 2013-6-17 11:57
法国凡尔赛宫估计也就这个样子了~~~~~
作者: boby997    时间: 2013-6-17 13:07
是飞哥么,这玩笑开大了!有那么一点点感觉,哪怕就一丝也要乐上天了:-)
作者: 魔鱼泡泡    时间: 2013-6-17 22:02
楼主的家好漂亮,
作者: 魔鱼泡泡    时间: 2013-6-17 22:04
羡慕呀
作者: 421659271    时间: 2013-6-17 23:32
第二篇客厅:

顶一下!!!
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 01:11
主卧门的右边是大床和卫浴间~~

买什么样的床呢?遂宁和成都看了N多款式,不是你看不起她,就是她瞧不起你(呵呵,价格)。突然有一天见老婆正痴痴的看着韩剧碟《皇室家族》,里面一款大床很上镜,试着上上淘宝,大爱啊!万能的亲,上面竟有多款这样的风格,细细斟酌终选了一家带乳胶床垫的皇冠卖家,等了1个多月才到货,不过看着自己钟意的超宽大床,觉得一切都是值得的~~~  

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 01:25
晚上拍的,光线看起较差

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 01:37
浴室最先的设计是用幺二墙隔断,考虑到空间的延展,最终决定用钢化玻璃隔断~~

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 01:47
再来一张~~{:soso_e112:}

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 01:50
浴室玻璃上面的芦苇和歪文是农夫一个一个贴上去的,感觉实物效果比照片上好看一些。  
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-18 02:00
图片本周就到这了。如果有时间,也准备梳理梳理,把装修进场到现在漫长的经历呈现上来,那里面包含了农夫这一年来装修中的酸甜苦辣,其中也有许多只有亲身经历才得出的装修教训,下回再见。    
作者: 人在大英    时间: 2013-6-18 11:10
阳光筱竹 发表于 2013-6-13 18:10
略察了斗城部分窗帘店,综合了售后安装等实际问题后,我最后也是选择的樱花,呵呵......

在哪里,我到时候也好去瞧瞧
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-19 10:02
人在大英 发表于 2013-6-18 11:10
在哪里,我到时候也好去瞧瞧

就在北门嘉禾桥,平安保险那的2楼。设计不错
作者: 两个滚滚    时间: 2013-6-19 10:53
应农夫要求,再来顶一个,加快更新,加快更新!!
作者: 天上繁星    时间: 2013-6-19 12:29
农夫三拳1974 发表于 2013-6-13 20:11
第八篇    二楼来了~~

榻榻米和那个照片墙都在网上看到了,榻榻米果断到时候整一个{:soso_e113:}
作者: 天上繁星    时间: 2013-6-19 12:33
请问总价好多啊,肯定很多钱吧,哎,我预算只有几万。问一下你妈妈房间的欧式床和家具在哪儿买的,好多钱啊,我也想给妈妈弄个欧式的卧室,可怜我的预算
作者: 红苕稀饭    时间: 2013-6-19 13:34
楼主不错!

水龙头也太贵了吧,刚刚在公司旁边坐水龙头的地方买了一个全铜的 ,才200多啊!
看起来和楼主的差不多!
作者: 叫我才小猫    时间: 2013-6-19 14:52
票子花大了吧?
作者: boby997    时间: 2013-6-19 15:46
2楼卫生间设计很新颖,看得出来农夫很开放
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-19 17:01
天上繁星 发表于 2013-6-19 12:33
请问总价好多啊,肯定很多钱吧,哎,我预算只有几万。问一下你妈妈房间的欧式床和家具在哪儿买的,好多钱啊 ...

繁星,妈妈房里的家具是在淘宝-诗帝轩 http://shidixuan.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.248.RI3SHe&user_number_id=760832917网购的,这家店有个最大的问题,就是所有家具全是散件,当时我没请安装工,和另一朋友花了4天才将五斗柜、梳妆台、床和床头柜安装好,现在想想头都大了~~{:soso_e135:}{:soso_e135:}
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-19 17:23
天上繁星 发表于 2013-6-19 12:33
请问总价好多啊,肯定很多钱吧,哎,我预算只有几万。问一下你妈妈房间的欧式床和家具在哪儿买的,好多钱啊 ...

还有个问题诗帝轩家的家具不是纯实木,所以后来在朋友推荐下找到一家广东佛山市一家欧式家具全国十强,驰通家具。看了实物发现做工,材质、漆水做的相当好,长期给全国好多家如紫晨海阁等欧式高档品牌供货,电话了解后知道他自己竟然也有家网店,http://chitong.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.7.MkJacG&user_number_id=870149344&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick,选家具时也可以去参考下
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-19 17:30
红苕稀饭 发表于 2013-6-19 13:34
楼主不错!

水龙头也太贵了吧,刚刚在公司旁边坐水龙头的地方买了一个全铜的 ,才200多啊!

亲,摩恩的水龙头好像没低于1000的吧,就是普通纯铜高压拉丝水龙头,14斤的龙头200元你能买到?这是一件特别幸运的事~~
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-19 17:36
boby997 发表于 2013-6-19 15:46
2楼卫生间设计很新颖,看得出来农夫很开放

嘿嘿~~ 就是想一种感觉,所谓浪漫吧,反正主卧就两人 !{:soso_e144:} {:soso_e144:}

作者: 天上繁星    时间: 2013-6-20 13:16
农夫三拳1974 发表于 2013-6-19 17:23
还有个问题诗帝轩家的家具不是纯实木,所以后来在朋友推荐下找到一家广东佛山市一家欧式家具全国十强, ...

两家店都看了,但是我比较喜欢诗帝轩的款式,他不是说实木的嘛?价格啊价格,哎。。。。不知道遂宁这种卖好多。
作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-20 16:31
天上繁星 发表于 2013-6-20 13:16
两家店都看了,但是我比较喜欢诗帝轩的款式,他不是说实木的嘛?价格啊价格,哎。。。。不知道遂宁这种卖 ...

遂宁永逸和体育馆家私广场有类似诗帝轩款。诗帝轩说的实木不是纯实木,大都是边框实木,其余为密度板,雕花为后期粘贴,所以价位较低。驰通的就是全实木,雕花是师傅单独在木材上雕刻,上台湾银箔,所以做工较久,但两者实物在一起的话,是没可比性的。

作者: 农夫三拳1974    时间: 2013-6-20 16:37
农夫三拳1974 发表于 2013-6-20 16:31
遂宁永逸和体育馆家私广场有类似诗帝轩款。诗帝轩说的实木不是纯实木,大都是边框实木,其余为密度板,雕 ...

因为妈妈房间的家具是最先购买,诗帝轩的款式还是不错,但考虑到质量和家里甲醛的影响,后期购买的所有家具都是驰通家的

作者: 龙居士    时间: 2013-6-20 16:55

欢迎光临 遂宁网论坛 (https://www.suiningwang.com/) Powered by Discuz! X3.5